Конфликт в облсовете исчерпан: губернатор Алексей Кучер перехватил инициативу на брифинге Скоробогача

Глава ХОГА компетентно рассказал о том, что сделано в области для борьбы с пандемией COVID-19.

Глава Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер, который баллотируется в мэры Харькова от «Слуги Народа», перехватил инициативу на брифинге, который созвал замглавы облсовета Владимир Скоробогач.

Губернатор пришел на брифинг в областном совете 20 октября и предметно проинформировал журналистов о ситуации в области и о том, что уже сделано для борьбы с пандемией.

«Наша Харьковская область находится на первом месте по количеству развернутых койкомест. На сегодняшний день их 3672», - сообщил глава ХОГА.

«Мы на втором месте после Днепра по количеству задействованных аппаратов искусственной вентиляции легких – у нас их 322. По количеству кислородных точек – мы на пятом месте, у нас 874 точки сейчас есть», - добавил он.

По словам губернатора, к началу следующей недели количество кислородных точек увеличиться на 215, и Харьковская область выйдет на второе место по Украине.

Алексей Кучер напомнил, что в начале марта в области было 97 кислородных точек и 32 концентратора и 1862 койкоместа.

Конфликт в облсовете исчерпан: губернатор Алексей Кучер перехватил инициативу на брифинге Скоробогача, фото-1

«Я благодарен, что собрали врачей, хочу вас всех поблагодарить за вашу работу. Сегодня мы точно будет находиться в конструктиве, сейчас нам необходимо все объединиться, что вместе победить COVID-19», - подчеркнул кандидат в мэры Харькова Алексей Кучер.

«Я благодарен за такое содержательное выступление. Мы должны отбросить политические амбиции и направить все силы, чтобы наши люди ни в чем не нуждались», - согласился с ним Скоробогач.

Накануне Скоробогач устроил скандал на сессии областного совета, обвинив Харьковскую облгосадминистрацию в провале борьбы с коронавирусом. Он утверждал, что «ничего не сделано», называл предпринятые ХОГА «хе*ней» и призывал «не д*очить».

Тогда губернатор спросил у замглавы облсовета, что за конкретно он сделал для харьковской медицины за пять лет пребывания на должности.

«Что вы конкретно делали пять лет, чтобы была другая ситуация? Нихера ни делали... Теперь вы начинаете здесь кому-то предъявлять претензии… Мы [ХОГА] днем и ночью занимаемся тем, чтобы у наших людей был кислород, чтобы было достаточно коек. Именно мы принимаем решения и берем на себя ответственность. А вы – занимаетесь болтовней», - ответил Скоробогачу губернатор Алексей Кучер.

коронавирус кучер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии