«Социальная ответственность – принцип, без которого 2020 год не возможен»: Александр Лобановский.

«Социальная ответственность – принцип, без которого 2020 год не возможен»: Александр Лобановский., фото-1

Понятие социальной ответственности в 2020 году приобрело еще большую значимость, чем это было ранее. Глобальное распространение ковид-19 показало каждому человеку, что выжить одному в условиях пандемии невозможно. Это касается отдельного гражданина, бизнеса, города и всей страны. В Украине включились в борьбу с последствиями коронавируса кроме «передовой», это медики и ученые, также волонтеры, изобретатели, блогеры, бизнесмены. Каждый на своем поле, используя свой опыт и средства. В Харькове значимой составляющей антиковид-фронта стал именно бизнес. Например, Александр Лобановский, генеральный директор супермаркета «КЛАСС» ведет активную работу в этом плане сразу по трем направлениям.

Личная поддержка медицины и пациентов

Когда стало понятно, что удара ковид-19 не избежать, государство для лечения пациентов сформировало фонд борьбы с коронавирусом. Его размер определили на уровне около 66 миллиардов гривен. Кроме того финансирование государственных медицинских программ возросло больше, чем на 16 миллиардов гривен. Но, к сожалению, существует разрыв междузапланированными суммами и реальной финансовой поддержкой пациентов.

В Украине отрасль медицины остается недореформированной, поэтому за реально выделенные деньги срочно начали «латать» просевшее: проводить кислородные трассы, оснащать оборудованием больницы, формировать зарплаты медикам. В это время к бесплатному медпакету каждому пациенту приходится докупать лекарства на немалые суммы. Например, один день в реанимации – это в среднем около 3 тысяч гривен на препараты.

Александр Лобановский, как и многие представители харьковского бизнеса, сделал свой вклад в поддержку здоровья харьковских пациентов. Он передал лекарственные препараты одной из городских больниц, которая лечит ковид-больных. Меценатом было закуплено противовирусных препаратов на суммы четверть миллиона гривен.

Бизнес и профилактика ковид-19

Практика всего мира показывает, что борьба с кивид-19 включает в себя не только лечение уже заболевших. Одним из важных моментов в предотвращении распространения заболевания, естественно, является профилактика. Особенно это касается мест, где можно наблюдать массовый поток людей. Например - необходимые для обеспечения каждой семьи супермаркеты. Их не закрывали с начала карантина, но правительство строго ввело правила, по которым крупные магазины должны работать.

В Харькове одним из самых популярных мест покупатели признают супермаркеты «КЛАСС». За день в каждом проходят с покупками десятки тысяч людей.

По этой причине администрация супермаркета, реализовала поставленную Александром Лобановским задачу по защите харьковчан в минимальные сроки. На ряду со стандартным набором анти-ковид: сотрудник работают во всех необходимых средствах защиты, а торговые площади оснащены в соответствии с карантинными требованиями, в супермаркетах открывают все больше касс самообслуживания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии