Алексей Кучер анонсировал разгрузку профильных ковидных больниц

В Харькове больных коронавирусом будут принимать больше больниц.

В ближайшее время принимать пациентов с коронавирусом будут ещё несколько больниц в Харькове и области. Об этом глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат в мэры Харькова Алексей Кучер сообщил после того, как в сети опубликовали жутковатое видео из переполненной Купянской больницы.

"Мы знаем, что ситуация в больницах Харькова и области сверхсложная... У нас не хватает врачей и свободных палат для пациентов", - написал губернатор в своем Telegram-канале.

По словам Алексея Кучера, областные власти оперативно решают эту проблему. Профильный зам губернатора прямо сейчас находится в Киеве.

В ближайшее время будут названы больницы, которые приступят к приему ковидных больных.

По нашим данным, это будут 18-я городская больница, областная клиническая больница, где подготовили специализированный корпус и, возможно, одна из ведомственных больниц Укрзалізниці. Также готовится к приему пациентов с COVID-19 Изюмская больница.

Напомним, что правительство включило Харьков, Люботин, Лозовской, Первомайский Богодуховский районы области в "красную" зону. Новые карантинные ограничения начнут действовать с понедельника.

Кучер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии