В Харькове хозяину собаки в дверь могут позвонить милиционеры

Сотрудники КП "Центр обращения с животными" и правоохранители начали проверять регистрацию домашних животных прямо на улицах и в квартирах

Об этом сообщила директор Центра Юлия Шаповалова.

По ее словам, сотрудники Центра и работники МВД регулярно совершают квартирные обходы владельцев домашних животных. Также регистрацию могут спросить прямо на улице, если заметят, что у собаки нет жетона.

"Обязательная регистрация домашних животных – это требование Правил содержания животных в Харькове - нормативного документа, принятого Харьковским городским советом. Мы проверяем, как харьковчане выполняют это требование. При желании хозяев, мы можем провести регистрацию прямо на месте", - говорит Шаповалова.

Если же хозяева отказываются регистрировать питомцев немедленно, им дается на эту процедуру 10 дней. Если в течение этого времени хозяева не обратились в Центр, их данные передаются в райотделы милиции и уже правоохранители составляют на нерадивых хозяев админпротоколы и взимают штрафы – от 17 до 151 гривни. Сейчас милиция составила уже около 100 таких админпротоколов.

По словам Юлии Шаповаловой, с января этого года в Центре обращения с животными зарегистрировано 1300 собак и около 300 кошек.

Зарегистрировать собаку стоит 23,5 гривень, кошку – 16 гривень.

http://most-kharkov.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии