Промышленный озонатор для дезинфекции. Как правильно выбрать устройство?

Промышленный озонатор для дезинфекции. Как правильно выбрать устройство?, фото-1

Казалось бы, нет в наше время человека, который бы не знал, что позитивные стороны такого процесса как дезинфекция озоном уже очень давно как исследованы. В настоящее время ни у кого даже не возникнет никаких сомнений о том, что устройство именуемое озонатор, предназначено, во-первых, для выработки газа озона или как его сокращенно называют О3, ну а во-вторых, для того, чтобы быть у каждого человека дома, на работе (независимо от того маленькая это компания или крупное учреждение), каждой общественной, торговой и даже промышленной зоне в целях защиты от вирусов, грибков, инфекций и пр.

Основные характеристики озонатора. Что стоит знать об устройстве?

Поскольку повышенный спрос рождает предложение, современный рынок переполнен самыми различными вариантами озонаторов как промышленного, так и бытового назначения. Правда главной задачей человека, решившегося на такое приобретение, является корректный выбор устройства. Поскольку как говорится в следствие повышенного спроса, очень высок риск «нарваться» на подделку.

Прежде всего хочется отметить, что не стоит вестись на дешевые фейки, которые вы можете найти на такой известной площадке как АлиЭкспресс или ей подобных. Несмотря на то, что в характеристиках устройств, выставленных на таких ресурсах указано что непромышленные, это далеко не так. Помните, нужно покупать только сертифицированные озонаторы с соответствующей документацией, подтверждающей их оригинальность и надежностью с высоким качеством. К слову, советуем посетить онлайн-магазин и купить промышленный озонатор там.

Примечательно что промышленному озонатору благодаря использованию правильной концентрации газа удастся даже побороть вирус, который на слуху сейчас практически во всем мире. Вы уже наверняка догадались что речь идет об коронавирусе. Помимо этого, научно доказано что благодаря выбору правильной дозировки можно уничтожить ряд бактерий, грибков, насекомых и даже отпугнуть грызунов.

Еще одним преимуществом озона является то, что он – это газ не стойкий, склонный к быстрому разложению. В то же самое время концентрация газа самым прямым образом будет зависеть от:

  • производительности того или иного выбранного генератора;
  • площади самого помещения, где проводится обработка;
  • времени, выделенном на дезинфекцию;
  • температуры воздуха и влажности помещения.

Еще одно преимущество заключается в том, что в отличие от токсичной хлорки, озону после завершения процесса дезинфекции несвойственно оставлять какие-либо пятна, следы и даже едкие неприятные запахи.

Поскольку качество самого устройства так скажем «на глаз» проверить невозможно, соответственно для того, чтобы иметь возможность достигнуть нужного вам уровня дезинфекции, лучше всего покупать только промышленные сертифицированные озонаторы и только у известных производителей.

Промышленный озонатор для дезинфекции. Как правильно выбрать устройство?, фото-2

Если вы решились купить озонатор в магазине первым что необходимо уяснить для себя: это никаких бытовых озонаторов. Максимум что они могут это освежить воздух, но ни в коем случае не способствовать его обеззараживанию что же говорить про обеззараживание поверхностей.

Затем определитесь в каких именно помещениях будет использован озонатор, какая именно конечная цель дезинфекции, а также какой планируемый вами объем обеззараживания. Дополнительно не забывайте учесть температуру воздуха и влажность в помещении, а также его запыленность.

Источник: https://gsm-kharkov.com.ua/index.php?show_aux_page=438

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии