Озонатор промышленного типа. Главные преимущества устройства

Озонатор промышленного типа. Главные преимущества устройства, фото-1

Химически активной модификацией молекулы кислорода, как известно, является озон или иными словами О3. К слову, озону в отличие от кислорода характерно наличие намного более выраженных окислительных свойств, что свою очередь делает его склонным к вступлению в реакцию окисления с практически любой органической молекулой, в том числе с бактериями, грибками и конечно же вирусами.

При нормальных условиях озон – это газ. Примечательно, что в процессе дезинфекции любого помещения и всех находящихся в нем предметов озону не нужно ни чтобы его втирали, ни уж тем более впитывали в поверхности. Чего не можно сказать о дезинфекции жидкостями. Во-первых, озон в помещении охватывает 100% всех поверхностей. Во-вторых, он не накапливается и быстро разрушается. В-третьих, после себя озон ни оставляет следов, ни пятен и уж тем более едких неприятных запахов.

Озонатор промышленного типа. Что это? Основные преимущества устройства

Промышленный озонатор – это достаточно распространенное в наше время мощное устройство, которое благодаря наличию электрических разрядов создает из содержащегося в воздухе кислорода озон. Кстати, технология дезинфекции или иными словами озонирования была открыта еще более 149 с лишним лет назад. Правда даже несмотря на свой так сказать довольно внушительный возраст, озонирование находит все новые сферы применения даже сейчас.

Например, вырабатываемый промышленным озонатором газ успешно и довольно активно применяют для дезинфекции помещений и находящихся в них предметов. Кроме того озонирование используют в медицинских учреждениях, на кухнях, в ряде общественных помещений, на складах и даже в магазинах. Словом, там, где есть огромное скопление людей.

Учеными давно доказано что озонирование является самым безопасным и при этом недорогим способом дезинфекции. Он безопаснее даже чем использование обычной нам хлорки, которая является очень токсичной.

Какой озонатор лучше покупать: бытовой или промышленный?

Озонатор промышленного типа. Главные преимущества устройства, фото-2

Конечно же только промышленный и никакой более! Ведь кто бы и уж тем более чтобы не думал, обеспечить на достаточном уровне дезинфекцию может только промышленное устройство минимальная производительность которого достигает отметки в 10000 мг/ч. Помните, все чья производительность ниже, убивать вредоносные микроорганизмы не будет.

Все чаще в наши дни можно услышать мнение о том, что промышленный озонатор – дорогостоящее устройство, которые можно успешно заменить более дешевым бытовым аналогом. Правда этот обман распространяет только из-за того, что на АлиЭкспресс и других популярных площадках продают фейки, которые не только дешевые, но и еще неэффективные. Уверяем вас что бытовой аналог озонатора может использоваться в доме разве только в целях ароматизатора, убивать грибки, бактерии и уж тем более вирусы такому устройству просто не под силу.

Вот почему если вы хотели бы потратить свои деньги на надежное и эффективное устройство, которое гарантированно будет работать – покупайте сертифицированные озонаторы в интернет-магазинах. Кроме того, всегда требуйте соответствующую документацию подтверждающую оригинальность изделия.

Источник: https://gsm-kharkov.com.ua/index.php?show_aux_page=436

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии