Выборы мэра Харькова 2020: кто от кого баллотируется на пост городского головы, - ФОТО

К очередным местным выборам, на которых будут избирать глав и депутатов сельских, поселковых и городских советов, проведение которых запланировано 25 октября 2020 года, осталось чуть больше 2-х недель. Мы увидим в облсовете и горсовете Харькова новые и старые лица.

Эти выборы знаменательны и тем, что в них принимают участие сразу восемь новых партий. В своем большинстве это партии со «старыми» политиками, но есть в нашем политическом поле и новички.

Сегодня мы рассмотрим основных кандидатов в мэры Харькова от нескольких основных партий. Всех 15 человек рассматривать мы не будем, возьмем лишь тех, кого хоть немного знают харьковчане.

Геннадий Кернес («Блок Кернеса – успешный Харьков»)

Явный фаворит мэрской гонки. Даже его оппоненты понимают, что эти выборы он выиграет. На данный момент Кернес находится в Германии, на лечении в клинике «Шарите».

До сих пор нет ни одной его фотографии после госпитализации, что дает его оппонентам возможность говорить об ухудшении его состояния.

Долго расписывать, чем известен Кернес – смысла нет. В основном, все его знают по вирусному видео «Миша все х*йня», и других громких высказываниях, вроде «умножу на ноль», «Ты кнопка» и другие.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Краткая справка:

Геннадий Кернес родился 27 июня 1959 года в Харькове.

В 1992-1994 годах руководил производственно-коммерческим предприятием «Акцептор». Скупив акции «НПК-банка», построил на его базе свой многопрофильный «НПК-Холдинг», включивший ряд СМИ: газету «Вечерний Харьков», телеканалы «Тонис» и «Седьмой канал».

В 1999-2001 годах – первый заместитель директора Харьковского филиала дочерней компании «Торговый дом «Газ Украины». С 1994 по 1999 год – председатель правления, а затем с 2001 по 2006 год – президент акционерного общества открытого типа с иностранными инвестициями «НПК-ХОЛДИНГ».

В 1998 году был избран в городской совет (23 избирательный округ).

Кернес основал и возглавил внепартийную депутатскую группу «Новый Харьков — новые возможности». В 2002 году на местных выборах Кернеса поддержали порядка 90 % избирателей.

В 2002 году возглавил депутатский корпус и стал секретарём городского совета. С 2010 года является мэром Харькова.

Александра Нарыжная («Голос»)

Нарыжная - новое лицо в харьковском политикуме. Нарыжная представляет партию «Голос», и пока у ее команды еще низкие шансы на прохождение в горсовет. В команду набрали молодых харьковчан, которые до этого в политике не были. У харьковского «Голоса» будут очень неплохие возможности на следующие выборы, если за эти пять лет они покажут себя городу как профессионалы. Вполне возможно, что кто-нибудь из ее команды таки попадет в горсовет, так как все еще нет нормальных рейтингов партий.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Краткая справка:

Родилась в городе Харькове 18 января 1985 года. Гражданка Украины.

Училась в лицее искусств, СОШ 59 и лицее при ХНАДУ в Харькове. Высшее образование получила в Харьковском государственном техническом университете строительства и архитектуры: уровня бакалавр в 2007 году и уровня магистр в 2008 году (специальность Архитектура (архитектура и градостроительство), квалификация Архитектура зданий и сооружений).

С 2010 по 2014 училась в аспирантуре ХНУСА по специальности Теория и история архитектуры.

Работать начала с 2004 как ФЛП, 2 месяца работала лаборантом в ХНУСА. С 2007 по 2009 год - работа архитектором в ООО «ГП «Укрстройпроект», ООО «Констракшн Груп Интернэшнл» и ООО «Строительно-монтажный поезд № 803». Места работы меняла в связи с желанием получить новый опыт.

С 2014 года по настоящее время занимается общественной деятельностью, стала председателем общественной организации «Городские реформы».

Олег Абрамычев («Европейская Солидарность»)

Абрамычев также впервые идет в политику. В городе он известен, как волонтер, который с 2014 года помогает военным и детям на Донбассе.

«ЕС» находится в пятёрке партий, которые, вероятнее всего, попадут в горсовет и облсовет. Абрамычева поддерживают в основном военные, волонтеры, и патриотическая общественность города. Своих депутатов в горсовет Абрамычев заведет. Остается вопрос – сколько их будет (мы все помним «Самопомощь» в горсовете, которая ничего не могла решать из-за монобольшинства Кернеса).

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Краткая справка:

Родился в городе Братск Иркутской области 14 мая 1986 года.

В 2003 году окончил общеобразовательные школу №2 в городе Чугуеве Харьковской области.

С 2018 года и по настоящее время учится в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого по специальности «Юрист».

С 2017 года - по настоящее время - соучредитель Благотворительного организация «Благотворительный фонд Сергея Жадана».

С 2019 - по настоящее время - председатель общественной организации «БЛУ/ЕЛОУ УКРАИНА».

С лета 2014 года и по настоящего времени принимает активное участие в помощи военным в зоне проведения АТО и ООС. С 2015 года по настоящее время - помощь гражданскому населению, преимущественно детям, проживающих на линии соприкосновения.

В декабре 2018 года был награжден знаком отличия Президента Украины «За гуманитарное участие в антитеррористической операции».

Алексей Кучер («Слуга Народа»)

Алексей Кучер – действующий глава Харьковской областной государственной администрации.

Изначально Кучер прошел в Верховную Раду от партии «Слуга Народа», после чего Зеленский назначил его главой ХОГА. Кучер успел поссориться с Кернесом во время начала эпидемии коронавируса, но после – пошел «на мировую». «Слуга Народа» выбрали его на роль кандидата в мэры, так как других кандидатур, которые могли «примелькаться» харьковчанам – попросту не было. Сейчас Кучер ведет активную агитацию, и по приблизительным подсчетам занимает третье место в мэрской гонке.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Краткая справка:

Кучер родился 23 марта 1985 года в селе Новорайск, Херсонская область.

Окончил Педагогический университет имени Г. Сковороды (специальность «Физическое воспитание»), Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого (специальность «Правоведение»).

Кучер работал в суде и прокуратуре. Преподаватель в Высшей школе адвокатуры.

Кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» на парламентских выборах в 2019 году (избирательный округ № 179, г. Лозовая, Зачепиловский, Кегичёвский, Красноградский, Лозовский, Сахновщинский районы). На время выборов: адвокат, проживает в г. Харькове. Беспартийный.

Работает председателем Харьковской облгосадминистрации с 5 ноября 2019 года.

Член Комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики, председатель подкомитета по вопросам организации и деятельности адвокатуры, органов оказании правовой помощи.

Игорь Черняк («Блок Светличной Разом»)

Игорь Черняк известен своим противоборством с Кернесом. Будучи депутатом горсовета от партии «Самопомощь», Черняк едва ли не единственный, кто постоянно задавал Кернесу и его подчиненным на сессии неудобные вопросы. Именно с ним связаны наиболее известные высказывания Кернеса на сессии. Также Черняк является одним из создателей «Харьковского антикоррупционного центра», в котором проводят расследования хищений бюджетных средств города и области.

А потому для всех было удивительно, когда Черняк заявил, что баллотируется на пост мэра от партии «Блок Светличной Разом». Вся проблема в том, что Светличную связывают с бывшим губернатором и главой АП Игорем Райниным, который в данный момент является членом пророссийской партии «ОПЗЖ». Шансы Черняка на пост мэра (как и всех остальных кандидатов) малы, но Светличная активно продолжает предвыборную агитацию с множеством билбордов по городу и области.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Краткая справка:

Родился 4 июня 1987 года в городе Запорожье.

В 2004 году получил образование в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого на факультете подготовки юристов для Министерства иностранных дел Украины.

2012-2018 гг. - индивидуальная адвокатская деятельность. С 2018 года и по настоящее время - управляющий партнер «ACF PARTNERS».

В 2015 избран депутатом Харьковского городского совета 7 созыва, член постоянной комиссии Харьковского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений.

Один из создателей «Харьковского антикоррупционного центра».

Является инициатором создания и участником волонтерской группы «Сила помощи», члены которой, начиная с 2014 года, занимающихся оказанием волонтерской помощи подразделениям Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы, добровольческих батальонов, а также переселенцам из зоны проведения АТО.

Александр Фельдман («Оппозиционная платформа – за жизнь»)

Последние годы для Фельдмана прошли не очень. Он рассорился с Кернесом, который начал строительство дороги через Барабашово, из-за чего на рынке едва ли не каждую неделю происходят столкновения. Фельдман вышел из партии «Наш Край», и перешел в «ОПЗЖ», откуда и баллотируется на пост мэра. У них с Кернесом – одно электоральное поле, а потому, учитывая ресурсы и власть нынешнего мэра, Фельдман значительно уступает Кернесу. При этом он уверенно входит в тройку лидеров на пост мэра Харькова.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Краткая справка:

Родился 6 января 1960 года в Харькове. Народный депутат Украины IV, V, VI, VII, VIII и IX созывов.

В 2013 году вошёл в рейтинг ста самых богатых украинцев украинского журнала «Forbes», заняв 35 место (287 млн долл.).

Окончил Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина (2002), экономист.

На президентских выборах 2004 года был доверенным лицом кандидата Виктора Януковича.

В 2002 году впервые был избран народным депутатом Украины — по одномандатному округу в Харьковской области как беспартийный самовыдвиженец. C 2005 г. стал членом фракции БЮТ.

С 2011 был членом Партии Регионов.

Владеет собранием живописи, скульптуры и графики и периодически устраивает выставки. Известный коллекционер изделий японского искусства.

Никита Соловьёв («Демократична Сокира»)

Партия «Демократична Сокира» появилась в Харькове сравнительно недавно. В ней немного людей, преимущественно это проукраинские активисты. В Харькове у партии низкая узнаваемость, а потому шансы на прохождение в горсовет еще ниже, чем у «Голоса». Основные оппоненты Соловьева, это Нарыжная, Абрамычев и Черняк, так как все ориентируются на одного избирателя.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Краткая справка:

Соловьёв родился 23 декабря 1971 года. Два высших образования - физик-исследователь (Харьковский национальный университет) и юрист (Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого).

Как активист, участвовал в харьковских протестах против застроек. Как юрист - участвовал в разработке ряда законопроектов. Разработал ряд авторских курсов по физике и математике, финансового и банковского права, читал публичные лекции по экономике и политике. Возглавляет харьковскую ячейку «Демократичной Сокири» с момента ее создания.

выборы мэр гонка горсовет кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
На Харьковщине полицейские продолжают регистрировать нарушения избирательного законодательства.  21 октября в Шевченковский отдел полиции поступила информация из администрации района о проведении концерта при поддержке политической партии и кандидата на пост Харьковского городского головы. Он должен был состояться 23 октября на площади Конституции, сообщили в пресс-службе Нацполиции области. Следователь открыл уголовное производство по части 2 статьи 15, ч...
Криминал
Подозреваемый завел жертву в отделение банка, где попытался похитить деньги. Сообщение о происшествии в отделении банка по улице Пушкинской поступило в полицию 19 октября около 12:40 от 30-летнего потерпевшего, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области. "Во время допроса 64-летний злоумышленник пояснил, что на одном из сайтов в сети Интернет он изложил объявления об обмене валюты по завышенному курсу. Воспользовавшись доверием потерпевшего и ра...
18+
21 октября под Харьковом мужчина покончил с собой, бросившись под поезд.  35-летний харьковчанин покончил жизнь самоубийством. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции области.  21 октября в 17.35 в полицию сообщили, что на 772 километре возле поселка Малая Даниловка машинист грузового поезда сообщением "Харьков-Дергачи" сбил мужчину. От полученных травм он погиб на месте. Рядом с местом трагедии нашли автомобиль погибшего. Информацию зарегистрировали...
Политические новости
Самые рейтинговые кандидаты в мэры Харькова заявлены в качестве гостей ток-шоу «Право на владу». Сегодня в прямом эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» могут состояться первые дебаты между кандидатами в мэры Харькова Геннадием Кернесом и Алексеем Кучером. Губернатор Алексей Кучер, который баллотируется в мэры Харькова от партии «Слуга народа», заявлен в качестве участника программы. Также ожидается включение Кернеса по видеосвязи из клинике «Ш...
Блог редактора 057.ua
В это воскресенье состоятся местные выборы. «Заруба» ожидается знатная. Я попробую пояснить вам, почему вы обязаны встать утром 25 октября, взять паспорт, маску, и пойти проголосовать. Последние 10 лет городом правит один человек. До него – городом правил его экс-друг Миша Добкин. Кернес умудрился создать в Украине отдельно взятое «государство», в котором есть свои верноподданные, вассалы, чернь и бунтовщики. Все 10 лет «император Геннадий» правил кнутом и...
Общество
По состоянию на 22 октября в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 23 302 случая заболевания коронавирусом. В Харькове за сутки зафиксировано 373 новых случая заболевания коронавирусом, рассказали в Харьковском областном лабораторном центре. Всего в Харьковской области за период наблюдения лабораторно подтверждено 30 902 случая заболевания COVID-19, 24 151 человек находится под медицинским наблюдением, 6 272 пациента выздоровели, 479 - умерли. По дан...
18+
Количество умерших от коронавируса жителей области близится к 500. За последние сутки на Харьковщине зафиксировали 10 смертей от осложнений, вызванных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе областного лабораторного центра. Ранее мы писали, что на 22 октября на Харьковщине от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли еще 10 заболевших. Всего в области с начала эпидемии зарегистрировали 479 жертв. По информации Центра общественного здоровья Минздрава,...
Криминал
Харьковчанин был нетрезв и вел себя неадекватно, после чего набросился на пассажиров автобуса. В полицию обратился водитель автобуса и попросил помочь утихомирить мужчину, напавшего с ножом на пассажиров, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Киевской области. "Он цеплялся к другим людям, а человек, который сидел рядом с ним, хотел успокоить. На это злоумышленник достал нож и начал провоцировать оппонента на драку. Во время потасовки фигурант нанес 34-летнему...
Видеосюжет
Полицейские Харькова открыли уголовное производство из-за недостачи бюллетеней.  Заявление поступило 20 октября от заместителя председателя одной из политических партий. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.  Городская территориальная избирательная комиссия для печати избирательных бюллетеней по выборам Харьковского городского головы и депутатов Харьковского горсовета выбрала книжную фабрику, с которой заключила договор. При передаче напечата...