Очередь из «скорых» с больными COVID-19 и нехватка мест в реанимации. Что происходит в харьковской «инфекционке», - ФОТО

В Харьковской областной инфекционной больнице сложилась напряженная ситуация из-за наплыва большого количества зараженных коронавирусом жителей.

По состоянию на утро пятницы за сутки умерли восемь пациентов с диагнозом COVID-19, а 26 больных находились на аппарате искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил анестезиолог-консультант Харьковской областной инфекционной больницы Владимир Корсунов.

Он напомнил, что в реанимации есть только 12 коек.

«Суббота. Очередь «скорых» с «синими» больными. Открыли третий этаж детской инфекционной больницы для того, чтобы обеспечить их кислородом. Ставим пятнадцатый аппарат ИВЛ вне реанимации», - отметил анестезиолог-консультант Харьковской областной инфекционной больницы.

Владимир Корсунов заявил, что в воскресенье в больнице находилось более 300 человек с диагнозом COVID-19.

«В реанимации как всегда 12. Вне реанимации 15 больных на ИВЛ, одна из них интубирована на панцирной кровати прямо в палате после часовой реанимации - женщине лишь 39 лет. Еще одна тромбоэмболия легочной артерии в реанимации, 63 года, спасли, на трубе и ИВЛ, на утро очнулась. Кислородные системы перегружены, бочки и магистрали покрыты льдом, хотя на улице еще тепло. Первые морозы могут привести к замерзанию магистралей и прекращению подачи кислорода. Господь позаботился о нас теплым октябрем, но мы этим не воспользовались. За свой век в медицине (с 1984 года) и работу в реанимации с 1991 года такой беды я еще не видел», - утверждает врач.

Очередь из «скорых» с больными COVID-19 и нехватка мест в реанимации. Что происходит в харьковской «инфекционке», - ФОТО, фото-1 Очередь из «скорых» с больными COVID-19 и нехватка мест в реанимации. Что происходит в харьковской «инфекционке», - ФОТО, фото-2 Очередь из «скорых» с больными COVID-19 и нехватка мест в реанимации. Что происходит в харьковской «инфекционке», - ФОТО, фото-3

Напомним, что в Харьковской области количество зараженных коронавирусом превысило 25 тысяч человек. Подробнее об этом читайте здесь.

инфекционная больница реанимация коронавирус скорые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии