На Харьковщине кандидатку в депутаты областного совета подозревают в подкупе избирателей

В Харьковской области полицейские зарегистрировали 69 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

5 октября в полицию по почте поступила информация о том, что 24 сентября женщина подала документы на регистрацию кандидатов в депутаты Люботинского городского совета от политической партии. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

К заявлению она представила соответствующие документы. 28 сентября Люботинская городская ТИК обнаружила, что в одном из документов есть исправления. Информацию о происшествии «копы» внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

«6 октября в Богодуховский отдел полиции обратился официальный наблюдатель ВОО «Гражданская сеть "Опора"» и сообщил, что, по его мнению, 2 октября кандидатка в депутаты областного совета осуществляла подкуп избирателей», - отметили в полиции.

В Купянский отдел полиции обратился наблюдатель ВОО «Гражданская сеть "Опора"». Он рассказал, что возле дома № 14 по улице Харьковской в ​​городе Купянске обнаружил баннеры и билборды неустановленного образца.

«Информацию о нарушениях полицейские внесли в Единый учет территориальных отделов и отделений полиции. Продолжаются проверки», - рассказали в Национальной полиции.

В настоящее время следователи расследуют шесть уголовных производств, из них:

  • три уголовных производства по ч. 1 и 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины;
  • два уголовных производства по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя) УК Украины;
  • одно уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Напомним, что на Харьковщине СБУ «накрыла» контрабанду тяжелых наркотиков на оккупированные территории Донбасса. Подробнее об этом читайте здесь.

выборы подкуп кандидатка избиратели нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии