Требовал взятку с военнослужащего: на Харьковщине силовики разоблачили майора воинской части, - ФОТО

В Харьковской области полицейские разоблачили во взяточничестве заместителя начальника штаба одной из воинских частей.

6 октября силовики задержали заместителя начальника штаба воинской части и в его служебном кабинете изъяли 15 тысяч гривен взятки. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

За эту сумму майор ВСУ пообещал посодействовать в продлении контракта и решить вопрос о назначении на должность военнослужащего.

«Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины, - подчеркнули в полиции.

За вымогательство и получение взятки майору ВСУ может грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Требовал взятку с военнослужащего: на Харьковщине силовики разоблачили майора воинской части, - ФОТО, фото-1 Требовал взятку с военнослужащего: на Харьковщине силовики разоблачили майора воинской части, - ФОТО, фото-2 Требовал взятку с военнослужащего: на Харьковщине силовики разоблачили майора воинской части, - ФОТО, фото-3 Требовал взятку с военнослужащего: на Харьковщине силовики разоблачили майора воинской части, - ФОТО, фото-4

Напомним, что на Харьковщине СБУ «накрыла» контрабанду тяжелых наркотиков на оккупированные территории Донбасса. Подробнее об этом читайте здесь.

майор взятка воинская часть военнослужащий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии