В СБУ опровергли заявление партии Порошенко и призвали не прибегать к манипуляциям и фейкам

В прессе появилась информация, что Служба безопасности Украины требует от партии «Европейская солидарность» список кандидатов на местных выборах в Донецкой и Луганской областях. Был даже обнародован документ на фирменном бланке СБУ от 1 октября, в котором якобы временно исполняющий обязанности начальника управления Евгений Русинов обращается к Петру Порошенко. Но в СБУ опровергли это заявление.

СБУ официально сообщила, что информация не соответствует действительности. Сотрудники службы не присылали в партию «ЕС» никаких писем. А письмо, которое опубликовали в партии «ЕС» является фейком.

o-XVTl_yFnzg4_c-1WXVz50KcYP1pn8m9rACpeHrDfX3muQdVeWbukmNUV3k3VqOXhV_77FS89NVzE0m6mOJHSYuFwVi4OLeP_qau7c8OVccka9alfaCwXXu72M9F6MD1qa8uA2c

В СБУ пояснили, что такие выходные номера в «документе», на который ссылается партия, не используются Главным Управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях, а указанный номер телефона также ему не принадлежит. Кроме того, руководитель, чья поддельная подпись стоит на письме, в эту дату не выполнял временные обязанности начальника управления.

«Подчеркиваем, что Служба безопасности Украины четко придерживается действующего законодательства и действует исключительно в соответствии со статьей 19 Конституции Украины и статьи 2 Закона Украины «О Службе безопасности Украины». Все заявления представителей фракции «Европейская солидарность» по этому поводу следует рассматривать исключительно через призму политических выборов и желание получить дополнительные электоральные баллы», — официально заявили в СБУ.

Также Служба безопасности Украины призвала все без исключения политические партии, которые сегодня принимают участие в выборах, не прибегать к манипуляциям, фейкам и грязным технологиям. И тем более не пытаться втянуть в этот процесс силовые структуры, которые отвечают за безопасность государства и его граждан.

«Просим СМИ не распространять непроверенную информацию, а в случае необходимости обращаться в Службу за официальными комментариями», —  написали в  СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии