В Харьковской области спасатели потушили более трех десятков пожаров на открытых территориях, - ФОТО

На Харьковщине люди продолжают сжигать сухостой.

4 октября на линию «101» поступило 33 сообщения о возгорании сухостоев на открытых территориях региона. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Общая площадь этих пожаров составила более 17 гектар. Подавляющее их большинство происходит из-за выжигания людьми сухостоя.

Так, пожар сухостоя и пожнивных остатков на поле в селе Вербовка Балаклейского района едва не нанес ущерб лесополосе. Только благодаря оперативному вмешательству спасателей удалось за час потушить огонь на площади двух гектар.

Самый большой по площади пожар сухостоя произошел в 12:35 возле села Земляной Яр Волчанского района. Площадь горящей травы составила до 10 гектар. Бойцы ГСЧС полностью потушили пожар в 16:34.

В пресс-службе ГСЧС в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что в результате пожаров никто не пострадал.

В Харьковской области спасатели потушили более трех десятков пожаров на открытых территориях, - ФОТО, фото-1 В Харьковской области спасатели потушили более трех десятков пожаров на открытых территориях, - ФОТО, фото-2

Напомним, что в Харькове во время пожара в «пятиэтажке» мужчина спас жизнь своему соседу. Подробнее об этом читайте здесь.

пожары сухостой выжигание открытые терртории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии