«Потреблять с умом»: новый украинский стартап воплощает европейские реалии

«Потреблять с умом»: новый украинский стартап воплощает европейские реалии, фото-1

С начала октября запустился сервис RENTA.ua, который дает возможность сотням пользователей сдавать и брать любой товар в аренду. Украинцы постепенно учатся жить в современных условиях шеренг - экономики, то есть общего потребления. Эти понятия уже стали частью нашего повседневного лексикона.

Экономика общего потребления (Sharing economy / SE) - это система социальных отношений, предусматривает совместное использование материальных и человеческих ресурсов. Например, вместо того, чтобы покупать новую вещь или какую-то услугу, имущество берут в аренду, пусть это будет фотоаппарат или строительные инструменты.

«Потреблять с умом»: новый украинский стартап воплощает европейские реалии, фото-2

Почему шеринг становится все более популярным?

Более 80% предметов быта в наших домах мы используем реже одного раза в месяц. Мы тратим деньги, которых всегда не хватает, на вещи, которые нам не нужны. Часто они так и остаются на полках, или собирают пыль в сарае. Мировой опыт уже доказал эффективность размещения собственности для найма с помощью онлайн - ресурсов. Поэтому с октября украинцы получили шанс приобщиться к общему прогрессу.

"В Европе шеринг платформы уже набрали большую популярность среди пользователи в интернете, благодаря скорости, доступности информационных технологий и повседневному пользованию гаджетами", - отмечают авторы проекта.

Кому принадлежит инициатива?

Идею стартапа предложили двое выпускников Львовской политехники, которые объединили усилия для совместного проекта. Арсен Сорока из Львова, ИТ-специалист по образованию, отвечает за разработку онлайн-ресурса. Андрей Пелех из Ужгорода, который закончил экономический факультет, воплощает идею продвижения сервиса и занимается его наполнением и развитием, а также ищет инвесторов. За 7 лет, прошедших после окончания университета, ребята набрались опыта, как работая в различных компаниях, так и в качестве самостоятельных предпринимателей. Результатом такого сотрудничества стал RENTA, который по масштабу охвата в нашей стране пока не имеет аналогов.

Что предлагает сервис RENTA?

Уникальность RENTA в том, что поисковая система сайта поможет найти любой товар, из разных сфер употребления - начиная от велосипедов на прокат, до аренды квадрокоптера. Пользователям не придется тратить время, осматривая отдельные ресурсы по аренде туристического оборудования, инструмента или одежды. Новый портал работает быстро и одновременно удобно благодаря использованию умного поиска, и дает возможность забронировать нужную вещь на нужный срок.

Стартап был разработан на Западной Украине, однако житель любого города или села теперь имеет возможность воспользоваться услугами сайта. Жители мегаполисов - Киева, Харькова, Одессы и Днепра - активно приобщаются к мировой практике шеринга, ведь преимущества метода приносят пользу не только для дохода граждан, но и для окружающей среды. Инициаторы проекта уверены в своих убеждениях: "Наш сервис создан для современных украинцев, которые заботятся об окружающей среде, и хотят сэкономить свое время и деньги".

https://www.facebook.com/rentaua

https://www.instagram.com/renta.ua/

https://t.me/rentaua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии