На Харьковщине будут судить заключенного, который «развел» 11 пенсионеров на десятки тысяч гривен

Заключенный может получить еще один срок за повторное мошенничество.

В суд направили обвинительный акт в отношении 24-летнего мужчины по факту мошенничества, совершенного повторно (ч. 2 ст. 190 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Мужчина, находясь в местах лишения свободы на территории Донецкой области, звонил на стационарные номера пенсионеров города Купянска и представлялся их родственником. Он сообщал людям пожилого возраста, что их внуки или дети попали в неприятности и им немедленно нужны деньги. После телефонного разговора пенсионеры перечисляли деньги на банковскую карточку, которую указывал им заключенный.

«С октября 2019 года по июль 2020 года мошенник обманул 11 человек. Жертвами стали пожилые люди в возрасте от 70 до 91 года. Каждый из них отдал аферисту разную сумму - от 4 тысяч гривен до 1 тысячи долларов. Общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим, превышает 64 тысячи гривен», - отметили в областной прокуратуре.

Максимальная санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Напомним, что на Харьковщине будут судить членов ОПГ, которые удерживали заложника и требовали за него деньги. Подробнее об этом читайте здесь.

заключенный суд пенсионеры обманул деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии