Гениальная пианистка Кейко Матсуи рассказала о магический кругах перед концертом и красоте Харькова - 057.ua

Гениальная пианистка Кейко Матсуи рассказала о магический кругах перед концертом и красоте Харькова

Звезда мирового масштаба, японская пианистка Кейко Матсуи поделилась нюансами своих гастрольных выступлений и рассказала о впечатлениях о Харькове.

Вы приезжаете в Харьков не впервые. Чем вас покорил наш город?

— Это очень красивый город. Я слышала, что когда-то он был столицей Украины. А возвращаться сюда снова и снова меня вынуждают мои поклонники, с которыми я хочу делиться своей музыкой.

Возможно, у вас есть любимые места или заведения, которые вы обязательно посещаете? Что нравится в нашем городе, а что наоборот не любите?

— Знаете, в плотном гастрольном графике, когда меняются страны и города, очень сложно рассмотреть все достопримечательности и узнать город досконально, как знают его местные жители. Но больше всего мне здесь нравятся люди: открытые, дружелюбные и гостеприимные.

Не хотели бы приобрести недвижимость в Украине и перебраться сюда?

— Интересная идея, но я над этим еще не думала. Сейчас я живу и работаю между двумя странами — Японией и США. У меня уже есть дом в Лос-Анжелесе, хотя...

В Украину давно пришла мода на суши, скажите, хоть раз пробовали блюда традиционной для вас кухни в исполнении украинских поваров?

— Не только пробовала, мало того, однажды, в одном из киевских ресторанов я даже помогала шеф-повару готовить суши. Это было весьма интересно и забавно, ведь готовить суши очень просто. Я люблю готовить, поэтому, приезжая в Японию, люблю покупать в магазинах свежую рыбу и в зависимости от ее вида, фантазирую на кухне. Когда же я за столом вижу довольные улыбки сытых близких, это делает меня счастливой. Очень импонирует кухонная мебель для маленькой кухни.

С чем у вас ассоциируется Украина (многие считают ее родиной сала и боксеров Кличко), что привозите близким из туров по нашей стране?

— Около пяти лет назад я сняла квартиру в Киеве, чтобы немного пожить и больше узнать страну. Я наслаждалась этим временем: ходила в супермаркет за покупками, чтобы купить обычного молока. Несмотря на то, что из-за языкового барьера я много не понимала, мне казалось, что я жила здесь все время и эта страна и город близки мне. Именно с этими воспоминаниями у меня и ассоциируется Украина, которую наравне с Японией я считаю близкой мне по духу страной. А вот во время последнего тура я заметила, что это очень обширная страна и добраться из одного города в другой не так просто, как кажется.

Есть ли у вас приметы или ритуалы, которые вы совершаете перед выходом на сцену, чтобы выступление прошло гладко?

— Да, перед каждым шоу я и моя команда становимся в круг, держа друг друга за руки. Я говорю несколько слов на японском и английском (для членов команды — Авт.), которые помогают прояснить разум. И со светлыми мыслями мы идем на сцену, отдаваясь работе до последней минуты.

Кто сопровождает вас в гастрольных турах? Возможно, возите с собой личного повара или массажиста, который помогает расслабиться после концертов?

— О! Слушайте, это же потрясающая идея, нужно будет сказать об этом менеджеру, потому что релакс после концертов  действительно необходим.

Многие артисты предъявляют высокие требования к организаторам концерта. К примеру, Барбра Стрейзанд требовала, чтобы ее уборная была украшена лепестками роз. Рики Мартин требовал однажды оранжевого освещения, чтобы выглядеть более загорелым. Каков ваш райдер?

— Нет, что вы. Я всегда хочу удивить поклонников хорошим и ярким шоу, поэтому мой райдер касается лишь технической стороны выступлений. Я прошу лучший свет и звук, чтобы донести творчество, для себя ничего не прошу.

На вашем счету больше 20 альбомов, где черпаете вдохновение для творчества? Когда и как творите?

— Я получаю вдохновение от природы и даже от повседневной жизни. То, какой получится музыка, зависит в первую очередь от мыслей, которые сопровождают меня в конкретный момент. Я не заставляю себя придумывать композиции, они возникают в мыслях совершенно произвольно, затем в процессе записи они трансформируются и приобретают более понятные черты.

Музыку каких исполнителей вы любите слушать сами?

— Я очень люблю музыку Баха, Бетховена и Рахманинова, которые вдохновляют меня, как великие композиторы. Также мне нравится исполнительская манера Стиви Вандера и Стинга.

В плотном гастрольном графике есть ли у Вас время на отдых, где вы провели последний отпуск?

— Сейчас я работаю над новыми записями, поэтому времени на отдых практически не остается. Напряженный график нарушает привычный ритм моего организма, тем не менее, я стараюсь спать столько, сколько могу и есть только здоровую пищу. Находясь в Японии или Калифорнии я обязательно посещаю спа-салон, а дома занимаюсь любимыми делами, которые вдохновляют на творчество. Ведь как для любого занятого человека, мне важно иметь время для отдыха: даже короткий перерыв в работе может дать много энергии.

Два года назад украинец Валерий Поваляев снял для вас первый официальный клип. Скажите, не планируете ли снова творить в тандеме?

— Работа над клипом к песне «The Road ...» действительно была очень кропотливой, ведь мы снимали в пустыне Калифорнии, от восхода до заката. Но увидев итог этой работы, я моментально влюбилась в этот клип. Не скрою, у нас есть совместные творческие планы, результат которых вы сможете увидеть уже очень скоро.

Во всех соцсетях есть странички созданные от вашего имени? Вы лично общаетесь с поклонниками в интернете, либо у вас есть человек, который делает эту работу?

— В «Твиттере» и «Фейсбуке» я пытаюсь поддерживать связь с моими поклонниками. В микроблоге я самостоятельно делюсь впечатлениями и новостями о себе. А вот мой сайт и страницу в «Фейсбуке» ведет мой старый друг, который живет в Японии. Но он ничего не пишет без моего ведома и согласия, я лично одобряю все, что там появляется.

Чем будете удивлять харьковчан на будущем концерте, который запланирован на 23 марта?

— Я планирую исполнить самые лучшие, на мой взгляд, композиции, которые мне удалось сотворить. Надеюсь, слушатели останутся довольны, ведь я уже с нетерпением жду новой встречи с харьковской публикой.

БИОГРАФИЯ ПИАНИСТКИ

Имя: Кейко Матсуи

Ро­дила­сь: 26.07.1961 в Токио (Япония)

Карьера: первый сольный альбом — A Drop of Water (1985)

Пианистка Кейко Матсуи, которая работает в стиле легкого современного джаза, сочинять музыку начала еще в школьном возрасте. Когда будущей звезде исполнилось 17, компания Yamaha заключила с ней контракт как с официальной исполнительницей для студийных проектов. После первого сольного альбома, который разошелся в США немыслимыми тиражами, Кейко записала еще 19. Хиты японской пианистки занимают топовые позиции в чартах современного джаза. Часть денег от продажи дисков Кейко направляет в поддержку больных раком.

Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Аналитика
Сегодня мы вам расскажем о наиболее непродуктивных харьковских депутатах, которые работали в украинском парламенте последнего созыва. 20 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский во время своей инаугурации заявил, что распускает Верховную Раду VIII созыва, а уже на следующий день подписал указ, которым официально и юридически подтвердил свои намерения. Позже ряд действующих парламентариев обратились в Конституционный суд, где попытались обжало...
Криминал
Полицейские расследуют взрывы банкоматов в Харькове и Люботине. Следователи Киевского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 10 лет тюремного заключения. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Напомним, неизвестные взорвали банкоматы ночью 19 июля.  Работники Люботинского отделения полиции внесли сведен...
Политические новости
Вадим Рабинович удивился, что кто-то будет голосовать за Александра Кирша, несмотря на итоги его депутатства в течение четырех лет. Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович (фракция "Оппозиционный блок") считает, что нардеп Александр Кирш (фракция "Народный фронт") не представлял Харьков в созыве Рады, который завершил свою работу. Об этом Рабинович заявил, выступая в программе "Украинский формат" на телеканале NewsOne. "Мы хотим новое, а выбираем абсолютно...
Видеоопрос
Журналисты 057 спросили у харьковчан, как они оценивают обновленный вид сада Шевченко и сквера "Стрелка". 17 июля в Харькове после длительной реконструкции частично открыли сад Шевченко и сквер "Стрелка". Об этом горожанам сразу сообщил в соцсетях Геннадий Кернес. Теперь в сквере "Стрелка" появилось больше зелени, лавочек и новые дорожки, рассказывает харьковчанка Анна. Девушка добавляет, что хотелось бы увидеть ещё и скульптуры, которые бы улучшили вид. Х...
Политические новости
Знайомтеся ! Бакуменко Оксана, корінна харків'янка, проживає в Московському районі та балотується в народні депутати України по 170 округу міста Харкова (Московський район). -Яка у Вас освіта , досвід роботи і чому Ви вирішили йти в народні депутати? Я закінчила Харківський національний медичний університет , зараз навчаюсь в Національному юридичному університеті ім. Ярослава Мудрого . Пропрацювавши в медицині і фармацевтичному бізнесі більше 10 років, я н...
Общество
Мы собрали самые интересные события, которые случились в Харькове с 15 по 19 июля. За прошедшую неделю в Харькове случилось много интересных событий. Среди них – визит Владимира Зеленского, суд по избиению харьковского оператора, открытие части сада Шевченко и т.д. Несовершеннолетняя девочка, сбежала из дома на Харьковщине, чтобы работать в городе В начале недели харьковские «копы» разыскали 14-летнюю девочку, которая сбежала из дома в поселке Пересечное,...
Политические новости
19 июля в Совместной общественной приемной народного депутата Украины Юрия Бойко и Харьковской региональной организации Политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» состоялось подписание Меморандума о создании депутатских групп «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» и сотрудничестве во время проведения внеочередных выборов народных депутатов. От Политической партии «НАШ КРАЙ» документ подписали депутат Харьковского облсовета Андрей Стронов и депу...
Новости компаний
Белый цвет может стать идеальным решением для спальни, поскольку отличается изысканностью и элегантностью, простотой и аристократичностью. Белая мебель тоже заслуживает уважения, поскольку выглядит невероятно в сочетании с другими аксессуарами. Мебель для спальни от MERX пользуются спросом, поскольку имеет особенное оформление и прекрасное качество. Белый или нет? Выбирая белоснежный оттенок, мы начинаем искать подходящую мебель, текстиль, выбирать обои ил...
Политические новости
Правоохранительные органы продолжают расследование действий должностных лиц группы «АИС», основанной, по мнению экспертов, и в настоящее время контролируемой нардепом Дмитрием Святашем и экс-нардепом Василием Поляковым. Об этом сообщил телеканал "112 Украина". В соответствующем материале говорится о том, что Печерский районный суд города Киева определениями от 15.07.2019 года отправил Александра Пугача (в разное время исполнительного и генерального директо...
Новости по теме
Реконструкция сада Шевченко и Стрелки: что думают харьковчане, - ФОТО, ВИДЕО
Визит Зеленского в Харьков и новое озеро в саду Шевченко. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО
Очистка рек от мусора и оплата проезда банковской картой: что харьковчане просили Кернеса в 2019 году, - ФОТО
По улице Малиновского на неделю перекроют движение транспорта
Один погибший украинский боец и один убитый оккупант: ситуация в зоне ООС
Взрывотехники, авиация и около 10 тысяч силовиков: как будет работать полиция на выборах в Харькове
Антикоррупционер, бизнес-магнат и миллионер: кто есть кто из пяти харьковских кандидатов в нардепы, - ФОТО
Корь на Харьковщине. Санврачи зафиксировали 125 вспышек заболевания
В Харькове два трамвая изменили свой маршрут на два дня
"Реванша не будет. Закончите в моргах": "черные человечки" записали обращение к харьковским сепаратистам, - ВИДЕО