Главное сейчас – помочь родственникам погибших в авиакатастрофе, – Алексей Кучер

Харьковского губернатора включили в правительственную комиссию, которая должна выяснить обстоятельства крушения самолета Ан-26 под Чугуевом.

Глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер отнес к первоочередным задачам власти после крушения самолета Ан-26 под Чугуевом оказание помощи семьям погибших и проведение объективного расследования.

«Для нас приоритетны две вещи. В первую очередь, это внимание и помощь родственникам», - сообщил губернатор журналистам в субботу, 26 сентября. 

Главное сейчас – помочь родственникам погибших в авиакатастрофе, – Алексей Кучер, фото-1

«И второе – это расследование. Выяснение обстоятельств и последствий», - добавил он.

Алексей Кучер подчеркнул, что помощь близким жертв катастрофы и расследование должны идти параллельно.

А также напомнил, что его включили в правительственную комиссию во главе с вице-премьер-министром Олегом Уруским, которая должна будет выяснить обстоятельства и причины крушения Ан-26 под Чугуевом.

 «Я жду от вице-премьера сообщения, когда состоится первое заседание комиссии», - отметил глава ХОГА.

Напомним, что в субботу президент Владимир Зеленский и харьковский губернатор Алексей Кучер посетили в военном госпитале курсанта Вячеслава Золочевского – единственного выжившего в авиакатастрофе. Глава ХОГА также пообщался с мамой военнослужащего, дал ей свой телефон и пообещал любую помощь.

Самолет Ан-26 разбился вечером в пятницу, 25 сентября.  На борту самолета находились 27 человек: 7 офицеров и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба. Выжить удалось только одному курсанту. 25 человек погибли на месте,  один скончался в госпитале от полученных травм и ожогов.

Главное сейчас – помочь родственникам погибших в авиакатастрофе, – Алексей Кучер, фото-2
кучер трагедия самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии