Кандидат в мэры Харькова баллотируется сразу от двух партий

Юрий Орел, зарегистрированный кандидатом на пост городского головы от партии "УДАР Виталия Кличко", баллотируется в депутаты горсовета по спискам сразу двух партий.

Как передает корреспондент, в списке партии "УДАР Виталия Кличко" Юрий Орел идет под номером 2, а в списке "Фронта змин" - под номером 12.

При этом в первом случае в графе партийность указано, что Юрий Орел является членом партии "Удар Виталия Кличко", а во втором – членом партии "Фронт змин". По Закону Украины "О политических партиях" гражданин Украины может одновременно быть членом только одной политической партии.

Вся остальная информация о кандидате в депутаты горсовета от двух партий и кандидате на пост городского головы полностью совпадает: Юрий Леонидович Орел, 1976 года рождения, доцент кафедры управления персоналом и экономики труда Харьковского регионального института государственного управления Национальной академии госуправления при Президенте Украины.

В соответствии с Законом "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" (ст.40, п.8) в случае включения лица по его письменному согласию в избирательный список кандидатов в депутаты от местной организации другой политической партии и (или) выдвижения такого лица по его письменному согласию кандидатом в депутаты, кандидатом на должность сельского, поселкового, городского головы от местной организации иной политической партии, соответствующая территориальная избирательная комиссия исключает такое лицо из всех избирательных списков, в которые оно было включено, отменяет его регистрацию как кандидата в депутаты в одномандатном, одномандатном мажоритарном избирательном округе, кандидата на должность сельского, поселкового, городского председателя, о чем уведомляет соответствующие местные организации партий.

ИА "МОСТ-Харьков"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии