Сквер, паркинг и лавочки: ТОП завершенных строек Харькова за 2020 год

В Харькове, после продолжительных строек и реконструкций открылись несколько скверов, парков и парковок.

Наступила осень и в Харькове открыли часть объектов, постройкой или реконструкцией которых в городе занимались весь год.

057 сделал небольшой обзор мест, появившихся, или открывшихся в городе в этом году.

Сквер на площади Свободы

Сквер на площади Свободы, где ранее стоял памятник Ленину был закрыт на протяжении длительного времени. Изначально, парк планировали открыть в 2019 году, но потом эту дату перенесли на 2020 год. 23 августа, на день города, сквер был открыт. Кроме обновленного освещения, лавочек, урн и газонов, сквер обзавелся сухим фонтаном. Обошлось этого городу в 88 миллионов гривен.

ФОТО: открытые источники ФОТО: открытые источники ФОТО: открытые источники

Холодногорский сквер

Как и сквер на площади Свободы, Холодногорский парк был открыт к 23 августа. Бывший парк Ленина, располагавшийся на улице Волонтерской, был полностью отреставрирован. В нем появились три больших площадки для детей, силовой спорткомплекс, площадку для уличного баскетбола на три кольца, зону для паркура и небольшой скейт-парк. Также сквер обзавелся столами для малого тенниса.

В реконструкцию также вошли замена освещения, урн, туалета, ограждения от дороги, лавочек и парковых дрожек. Реконструкция сквера обошлась городу в 43 миллиона гривен.

ФОТО: открытые источники ФОТО: открытые источники ФОТО: открытые источники

Парк Победы на Салтовке

Парк Победы, расположенный на проспекте Тракторостроителей рядом с Дворцом детского и юношеского творчества был открыт в конце лета. В парке была полностью реконструирована центральная аллея. Был отремонтирован фонтан, дорожки, постелен новый газон, появились площадки и были заменены лавочки. Также ремонту подверглось освещение парка и была добавлена Wi-Fi зона. Обошлась реконструкция парка Победы бюджету Харькова в 143 миллиона гривен.

ФОТО: открытые источники ФОТО: открытые источники ФОТО: открытые источники

Дом недвижимости или старый БТИ

Бывшее БТИ, а теперь Дом недвижимости стал, по словам заместителя городского головы Игоря Терехова, одним из самых сложных проектов за 2020 год. Реконструкция здания проходила так, чтобы сохранить первозданный вид дома, который является историческим памятником. Также сложность заключалась в том, что под домом проходили грунтовые воды и ремонтникам приходилось учитывать этот фактор. Такие сложности обошлись Харькову в 154 миллиона гривен.

Здание было полностью отремонтировано и внутри и снаружи.

К старой площади здания БТИ добавились новые 5 тысяч квадратных метров помещений. В Доме недвижимости,к ак и в старом БТИ можно будет получать услуги, связанные с регистрацией недвижимости, проведением реконструкции, строительством, перепланировками, процедурой наследования, получением архивной информации, проведением операций купли-продажи, обменом, дарением и т.д. Также там будут предоставлять бесплатные консультации.

ФОТО: открытые источники ФОТО: открытые источники ФОТО: открытые источники

Паркинг в Саду Шевченко

Паркинг возле Харьковского Национального театра оперы и балета имени Лысенко начали еще два года назад. На постройку этого сооружения городской совет выделил более 161 миллиона гривен. Сдать в срок объект не получилось и вместо этого он был открыт лишь в конце лета.

Паркинг рассчитан на 300 автомобилей. Также он рассчитан и на людей особыми потребностями.

Основной причиной для строительства послужило то,что улицы центра Харькова очень сильно загружены припаркованными у обочин машинами, что мешает нормальному проезду транспорта и создает пробки. Пользоваться услугами паркинга могут все харьковчане в независимости от того, приехали ли они в сад Шевченко или им просто необходимо оставить там автомобиль на время.

Сквер, паркинг и лавочки: ТОП завершенных строек Харькова за 2020 год, фото-13 Сквер, паркинг и лавочки: ТОП завершенных строек Харькова за 2020 год, фото-14

Напомним, что в мэрии рассказали, в каких харьковских детсадах и школах планируют провести ремонт. Подробнее об этом читайте здесь.

ТОП ремонт реконструкция парк сад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии