Оборудование, которое спасет жизнь младенцам, получил роддом на Салтовке (ФОТО)

И. о. Харьковского городского головы, кандидат в мэры Харькова Геннадий Кернес вручил руководству городского клинического родильного дома с неонатологическим стационаром сертификаты на новое оборудование.

В частности, роддом получит инкубатор для новорожденных, аппарат искусственного дыхания, аппарат для искусственной вентиляции легких, реанимационный стол для младенцев.

Кроме того, роддом получил сертификат на специализированный санитарный автомобиль скорой медицинской помощи «Shevrolet wheeled coach» для транспортировки новорожденных.

Автомобиль оснащен инкубатором для новорожденных, монитором, пульсометром, шприцевым инфузионным насосом и др. оборудованием.

Руководство медучреждения отметило, что данное оборудование очень полезно и необходимо для роддома. К примеру, от скорости доставки новорожденного в лечебное учреждение зачастую зависит жизнь младенца. И получение нового оборудования позволит спасти не одну жизнь.

Кроме того, руководство роддома сделало и.о. мэра экскурсию по роддому, который, как они считают, является лучшим медучреждением Украины в данном профиле.

Кернес побывал в неонатологическом центре, отделении для проведения совместных родов, послеродовых палатах и др.

Напомним, 11 октября в студенческой больнице главврачи харьковских медучреждений получили сертификаты на новое оборудование.

Напомним также, что председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин вручил медицинским учреждениям Харьковской области оборудования на 51 миллион гривен.

Оборудование, которое спасет жизнь младенцам, получил роддом на Салтовке (ФОТО), фото-1
Оборудование, которое спасет жизнь младенцам, получил роддом на Салтовке (ФОТО), фото-2
Оборудование, которое спасет жизнь младенцам, получил роддом на Салтовке (ФОТО), фото-3
Оборудование, которое спасет жизнь младенцам, получил роддом на Салтовке (ФОТО), фото-4
Городской дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии