Муж не пришел ночевать, а наутро рассказал дома, что его избили в милиции

Мужчина даже написал заявление в правоохранительные органы, а те направили пострадавшего на медицинское освидетельствование. И врачи, действительно, диагностировали у пострадавшего ушиб грудной клетки.

32-летний житель Нововодолажского района пришел домой только под утро, побитый и грязный. Но как только он стал объяснять обстоятельства его ночного отсутствия, гневный взгляд жены сменился на сострадательный. Мужчина рассказал ужасную историю: оказывается, он стал жертвой «оборотней в погонах».

Якобы к нему прицепились сотрудники транспортной милиции, незаконно задержали его в послеке Кегичевка Нововодолажского района, посадили в служебный автомобиль и привезли на железнодорожную станцию Лозовая, где сильно избили. По словам потерпевшего, стражи порядка выбивали из него признание в совершении кражи на одном из предприятий Южной железной дороги, которого он не совершал.

По совету сердобольной жены для большей убедительности мужчина пришел в райотдел милиции и написал заявление о том, что стал жертвой недобросовестных стражей порядка. Получив в милиции направление на прохождение медэкспетизы, мужчина смело пошел в больницу, где у него, действительно, диагностировали ушиб грудной клетки.

Проверкой фактов, изложенных, в заявлении, занялись сотрудники отдела внутренней безопасности на Южной железной дороге. Но их выводы существенно отличались от версии «пострадавшего». Так, следователи установили, что заявитель, подогретый спиртным, в тот вечер весело проводил время на берегу пруда в одном из поселков Нововодолажского района. Он пропил с дружками всю ночь, а телесные повреждения получил, когда упал, поскольку не мог держаться на ногах. Это подтвердили все участники попойки, которые в тот день находились на том же пруде вместе с заявителем.

Горе-заявитель не ожидал, что правоохранители так быстро установят все детали его ночных приключений, и сознался, что специально оговорил милиционеров. Причем, сделал это не столько из-за страха перед женой, сколько из мести. Таким образом, он решил поквитаться с правоохранителями за свое тюремное прошлое. Ведь раньше человек уже несколько раз был осужден за кражи и хулиганство.

Однако неудачная шутка привела к тому, что теперь из потерпевшего он снова превратился в обвиняемого. За умышленные заведомо ложные обвинения в адрес представителей правоохранительных органов могут дать до пяти лет лишения свободы.

В городе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии