• Главная
  • Временный приют для бывших заключенных женщин откроется в ноябре
14:52, 13 октября 2010 г.

Временный приют для бывших заключенных женщин откроется в ноябре

Центр реабилитации для женщин, освободившихся из мест лишения свободы, в Харьковской области откроют в ноябре.

Как рассказал заместитель начальника Управления исполнения наказаний в Харьковской области Андрей Лапинский, в здании – оно расположено в Краснопавловке Лозовского района – уже проводятся последние ремонтные работы.

Помещение для бывших заключенных – старая краснопавловская больница. Его выделила облгосадминистрация, которая заключила договор с шведской благотворительной организацией, которая финансирует проект. После учреждение передадут на баланс Департамента исполнения наказаний.

По словам Лапинского, учреждение с романтическим названием «Дом на полпути» сможет приютить 35 женщин. Здесь они смогут пробыть около года, пока найдут себе работу и жилье.

«Уже сейчас социальные работники и психологи готовят заключенных к освобождению. Программа начинается за 3 месяца до выхода из мест лишения свободы. Именно они будут обсуждать с женщинами жизненную ситуацию, и тогда станет понятно, нужно ли им получить место в «Доме…», - объяснил Андрей Лапинский.

По его словам раньше в Харькове был центр для социализации бывших заключенных, но его закрыли из-за отсутствия финансирования. Аналогичные учреждения существуют в Киевской и Львовской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...