• Головна
  • На Харьковщине полицейские разоблачили чиновника в служебной халатности
18:00, 22 серпня 2020 р.

На Харьковщине полицейские разоблачили чиновника в служебной халатности

Из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей мужчина нанес ущерб государственному бюджету на сумму около 700 000 гривен.

Во время досудебного расследования следователи Харьковского отдела полиции выяснили, что в октябре 2015 года между Васищевским поселковым советом и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор по реконструкции моста через реку Уды за государственные средства.

"Для обеспечения качественного выполнения работ по осуществлению авторского надзора по реконструкции моста, поселковым советом также был заключен договор с другим обществом с ограниченной ответственностью. Ответственным за осуществление авторского надзора и по совместительству исполняющим функции генерального проектировщика объекта был назначен 36-летний инженер-проектировщик, житель города Харькова. Как выяснилось, чиновник ненадлежащим образом выполнял свои служебные обязанности, а именно не внес в журнал авторского надзора замечания по поводу не выполненных работ, было отмечено в договоре, предусмотренными проектно сметной документацией и не сообщила заказчика о выявленных нарушениях", - рассказали в полиции.

Согласно судебной строительно-технической и дорожно-технической экспертиз государственному бюджету нанесен ущерб на сумму около 700 000 гривен.

21 августа злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит тюремное заключение на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#чиновник #полиция #халатность #ущерб #тюрьма
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...