• Головна
  • В областной «инфекционке» планируют открыть отделение интенсивной терапии для больных COVID-19
08:45, 21 серпня 2020 р.

В областной «инфекционке» планируют открыть отделение интенсивной терапии для больных COVID-19

В Харьковской областной инфекционной больнице планируют открыть новое отделение интенсивной терапии для больных коронавирусом. 

Министра здравоохранения Максима Степанова ознакомили с проектом нового отделения интенсивной терапии, которое планируют развернуть на 5-м этаже больницы. Проектом предусмотрено обустройство отдельного лифта для доставки больных, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации

«Согласно плану здесь разместят 20 коек. Мы учитываем пожелания врачей, которые для удобства обслуживания пациентов настаивают на закупке однотипного медицинского оборудования, в частности - аппаратов ИВЛ», - сообщил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух.

Также проект предполагает объединение двух палат с одним медсестринским постом, оборудование санпропускника и других необходимых медицинских кабинетов. В частности, здесь будет размещена собственная операционная.

Обустроить отделение планируют за полтора месяца, отметил Пастух.

«Помещение фактически готово: демонтаж мы проведем за неделю или 10 дней, существуют довольно быстрые технические решения для укладки полов и стен, нужно смонтировать вентилирование и в течение месяца будет заменен лифт. Мы заканчиваем расчеты, нам нужно, чтобы врачи как можно быстрее дали техническое задание», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Как отметил директор областной инфекционной больницы Павел Нартов, открытие отделения очень важно для решения вопроса лечения тяжелых больных COVID-19.

«В первую очередь нам необходимы реанимационные койки. Хочу отметить, что у нас сейчас есть 12 реанимационных коек. Когда будет открыто новое отделение, это значительно ускорит процесс решения этой проблемы», - сказал Нартов.

Как отметили в ХОГА, финансирование для создания отделения интенсивной терапии уже есть, ремонтные работы начнутся после согласования технических деталей с медработниками.

Напомним, что Харьков попал в «оранжевую» зону карантина. Что будет запрещено жителям города, подробнее читайте здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#больница #отделение #инфекционная #открыть #коронавирус
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...