• Головна
  • В Харькове полиция задержала мошенник, скупавшего автомобили за фальшивые доллары, - ФОТО
10:20, 20 серпня 2020 р.

В Харькове полиция задержала мошенник, скупавшего автомобили за фальшивые доллары, - ФОТО

Мошенник успел купить два автомобиля у жителей Дергачевского района.

В апреле этого года в полицию обратился мужчина и сообщил, что неизвестный купил у него машину за деньги, которые оказались фальшивыми, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Всего за автомобиль "ВАЗ-2106" мошенник заплатил 600 долларов США. Как показала экспертиза, все купюры в 100 долларов оказались фальшивыми.

"Кроме этого случая, во время проведения досудебного расследования следователи установили еще одного пострадавшего. Житель города Дергачи в марте продал свое транспортное средство «ВАЗ-2101» за 500 долларов США, которые также оказались поддельными", - отметили в ведомстве.

В совершении преступлений работники Дергачевского отдела полиции разоблачили 32-летнего ранее судимого харьковчанина. Как пояснил полиции мошенник, купюры в 100 долларов он купил у неизвестного ему лица и среди них оказались фальшивки.

19 августа 2020 злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег , государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов), ч.1, ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

По санкциям статей харьковчанину грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что в Харькове силовики задержали иностранца, продававшего оружие и боеприпасы. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мошенник. полиция. авто #фальшивки #деньги #доллары
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...