• Головна
  • В Харькове пограничники "накрыли" схему центров сбыта контрабанды из Европы, - ФОТО
16:31, 12 серпня 2020 р.

В Харькове пограничники "накрыли" схему центров сбыта контрабанды из Европы, - ФОТО

В Харькове пограничники разоблачили преступную схему "логистических центров" по сбыту контрабанды из западной Европы и Турции.

Злоумышленники, используя преступную схему, ввозили в Украину из стран Западной Европы и Турции товары и уклонялись от уплаты налога, рассказали в пресс-службе ГПСУ.

В дальнейшем грузы переправлялись через украинскую-российский участок границы незаконным образом, или реализовывались на рынках Харькова.

В ходе дальнейшей проверки оперативниками установлено, что злоумышленники "предоставляли дополнительные услуги", а именно осуществляли обналичивание, обмен и выводом за границу средств, полученных преступным путем.

Правоохранители с привлечением спецподразделения "ДОЗОР" провели ряд санкционированных обысков, по результатам которых из незаконного оборота изъяты 2 миллиона гривен, компьютерная техника, банковские и бухгалтерские документации, которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве доказательств преступной деятельности.

Сейчас следственно-розыскные мероприятия продолжаются.

Напомним, что в Харькове СБУ задержала международного преступника, который похищал людей. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#конрабанда #пограничники #силовики #задержание #штурм
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...