• Головна
  • Завысила цену на 400 тысяч: на Харьковшине СБУ "накрыла" чиновницу на воровстве бюджетных денег
14:05, 10 серпня 2020 р.

Завысила цену на 400 тысяч: на Харьковшине СБУ "накрыла" чиновницу на воровстве бюджетных денег

На Харьковщине СБУ раскрыла хищение бюджетных средств к отопительному сезону.

Оперативники спецслужбы выяснили, что к растрате в 400 тысяч гривен госдотаций причастна чиновница Купянского горсовета, рассказали в пресс-центре У СБУ в Харьковской области.

"Сделка касалась денег, которые были дополнительно выделены Харьковской ОГА как целевая помощь. Чиновница утвердила сметную документацию на техническое переоснащение отопительной котельной города с заведомо завышенной стоимостью оборудования", - отметил начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Инициированные СБУ товароведческая и судебно-экономическая экспертизы показали, что в результате этих махинаций казне был нанесен ущерб в более чем 400 000 гривен.

Сейчас чиновницы Купянского городского совета сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в крупных размерах).

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и других лиц, причастных к хищению бюджетных средств.

Напомним, что на Харьковщине утонул 10-летний ребенок. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#взятка #коррупция #СБУ #отопление #ЖКХ
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...