• Головна
  • Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО
Топ от 057
12:02, 10 серпня 2020 р.

Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО

Топ от 057
Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО

Украина славится огромным количеством туристических мест, о которых украинцы мало знают. Пока границы, по большей части, закрыты – пришло время узнать какие красоты скрывает родина и куда можно поехать отдохнуть на выходных.

Джуринский водопад

Джуринский водопад – уникальная достопримечательность Украины, созданная руками человека. История гласит о том, что водопад был создан в период войн с турецкими войсками. Турки хотели заморить жаждой ближайшее село Червоноград, поэтому изменили направление реки Джурин.

Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО, фото-1, Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

Таким образом был создан самый большой равнинный водопад в Украине. В некоторых местах перепады достигают 16 метров. Около водопада нет сети, поэтому туда стоит поехать, чтобы насладиться дикой природой и поплескаться в водах водопада.

Водопад находится в Тернопольской области, недалеко от поселка Нырков.

Черепашинский карьер

Черепашинский карьер славится удивительным цветом воды. Его всегда ставят в сравнение с тропическими островами, на которые он действительно очень похож цветом воды. Во времена советского союза это был просто гранитный карьер, который был закрыт до 90-х годов. Спустя какое-то время карьер был затоплен водой, из-за чего и образовалось озеро. Несмотря на то, что глубина озера достигает ста метров, дно водоема крайне неровное, поэтому нужно быть осторожным во время прыжков, есть риск удариться об дно.

Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО, фото-2, Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

Поблизости озера нет кафе или других строений, созданных руками человека, поэтому весь мусор нужно вывозить с собой. Карьер – уникальное место силы и одно из самых необычных водоемов нашей страны.

Доехать до карьера можно автомобилем или автобусом «Винница – Голубевка», также можно доехать несколькими автобусами из Калиновки.

Парк «Софиевка»

Дендрологический парк «Софиевка» - необычайное место для прогулки с семьей. Парк был основан польским магнатом Станиславом Потоцким как подарок для своей возлюбленной Софии.

Из-за того, что парк дошел до нашего времени почти невредимым – там есть много чего посмотреть. Каждая часть парка, по задумке архитектора должна изображать в себе фрагменты «Иллиады» и «Одиссеи» Гомера.

Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО, фото-3, Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

В парке сохранились подземная река Стикс, Дом творчества ученых, Павильон Флоры, Венецианский мост, знаменитый фонтан "Змея" и многое другое.

Парк «Софиевка» расположен в Умани Черкасской области. Попасть во внутрь можно с двух входов: через главный и со стороны института садоводства (этот путь быстрее).

Базальтовые столбы

Базальтовые столбы – уникальное место не только для Украины, а и для Европы.

Первоначально базальтовые карьеры использовались для добычи полезного ископаемого, из которого добывают редкий базальт. Главной исключительной чертой украинского базальтового карьера есть то, что они расположены на равнинной поверхности, хотя это горные породы.

Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО, фото-4, Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

На сегодня это место является геологическим заказником и базальт там добывают до сих пор открытым способом, поэтому есть возможность попасть посмотреть на это действие.

Добраться можно автобусом из Ровно или из города Костополь до села Базальтовое.

Дворец Терещенко

Усадьба украинского сахорозаводчика оформлена в стиле французского неоренессанса. История объекта очень загадочна из-за того, что таит в себе много секретов прошедших времен, которые проходили на его территории несколько сот лет назад.

С тех времен и по сей день работает завод по переработке сахарной свеклы, который открыл Терещенко в 1870 году. Попасть в имение Терещенко можно через ворота с табличкой «Женский монастырь церкви Рождества Христова».

Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО, фото-5, Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

Несмотря на это, религиозная община занимает не более 10% места. На сегодняшний день никаких реставрационных работ не проводится, поэтому можно считать, что с каждым годом здание все больше и больше теряет свою красоту.

Добраться можно по дороге Е40 в сторону Житомира, и Р18 до Волицы.

Зоопарк в Васильевке

В зоопарке под Запорожьем можно посмотреть и даже погладить диких животных, таких как лев, тигр и других. Есть возможность посетить коллективную экскурсию и сделать с дикими животными фотографии.

Изначально Александр с семьей создали реабилитационный центр для животных, но, когда их становилось все больше и больше, денег на содержание стало не хватать, Александр задумался о создании зоопарка.

Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО, фото-6, Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

Первым животным в реабилитационном центре стала львица Катя, через некоторое время к ней подселили Самсона и за несколько лет пара дала жизнь 16 малышам. Отношения Александра и Кати складывались настолько тепло, что они приняли участие в проекте «Человек и Лев», где прожили в одной клетке 36 дней и получили награждение книги Рекордов Украины.

Зоопарк находится недалеко от Михайловки, на окраине города Васильевка, Запорожской области, на улице Степовая, дом 8, всего в 40 минутах езды на автомобиле от областного центра.

Голубая лагуна

Между двух скал бьет водопад, который образует лагуну с бурлящей водой. В голубой воде очень много рыбы, которая любит выпрыгивать, но ловить ее нельзя, территория охраняется. Водоем не очень глубок – до 3х метров воды.

Поскольку, Лютянка – горная река, вода в этом месте не успевает прогреваться должным образом.

Замки, водопады и озёра: куда поехать отдохнуть харьковчанам на выходные в Украине, - ФОТО, фото-7, Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

Именно в самые солнечные дни, река выглядит насыщенно бирюзового цвета. Голубая лагуна точно понравится любителям дикой природы.

Находится в нескольких километрах от села Чорноголова на Закарпатье.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#путешествия #украина #отдых #выходные #места
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...