Полтора миллиона, ювелирные наборы и меховые шубы. Что известно о новом первом заместителе Кучера, - ФОТО

Уроженка города Лозовая стала первым заместителем председателя ХОГА.

31 июля глава ХОГА Алексей Кучер подписал распоряжение, согласному которому Татьяна Егорова-Луценко заняла должность его первого заместителя. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

3 августа Татьяна Егорова-Луценко приступила к исполнению своих обязанностей.

Редакция сайта 057 рассказывает, что известно о новом первом заместителе председателя ХОГА.

Биография

Полтора миллиона, ювелирные наборы и меховые шубы. Что известно о новом первом заместителе Кучера, - ФОТО, фото-1

Татьяна Егорова-Луценко родилась 29 сентября 1983 года в городе Лозовая. В 2009 году окончила Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого по специальности «правоведение», а в 2020 году - Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при президенте Украины по специальности «публичное управление и администрирование». В 2016 году Егорова-Луценко стала кандидатом юридических наук.

С июня 2003 года по сентябрь 2004 года действующий заместитель Кучера занимала должность старшего секретаря Дзержинского районного суда города Харькова. На протяжении следующих десяти лет была секретарем-машинисткой ректората Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.

В период с сентября 2014 года и по декабрь 2017 года Татьяна Егорова-Луценко работала на различных должностях в органах юстиции Харьковской области. Затем недолгое время занимала пост директора Департамента по вопросам судебной работы и банкротства Министерства юстиции Украины. Однако в декабре все того же 2017 года она возглавила Главное территориальное управление юстиции в Харьковской области. На этой должности она пробыла ровно два года.

Полтора миллиона, ювелирные наборы и меховые шубы. Что известно о новом первом заместителе Кучера, - ФОТО, фото-2

Последние полугодие перед назначением на пост первого заместителя главы ХОГА Егорова-Луценко была старшим научным сотрудником отдела правового обеспечения функционирования национальной инновационной системы при Научно-исследовательском институте правового обеспечения инновационного развития НАПрНУ.

Егорова-Луценко пробовала себя и в политике. Так, в 2015 году действующий заместитель главы ХОГА баллотировалась в Харьковский областной совет, Лозовской городской совет и Лозовской районный совет от «Радикальной партии Олега Ляшко». В итоге Татьяну Егорову-Луценко избрали в Лозовской городской совет, но она отказалась от своего депутатского мандата.

В марте 2020 года принимала участие в промежуточных выборах в Верховную Раду IX созыва. Баллотировалась в качестве самовыдвиженца в одномандатном избирательном округе № 179. По результатам выборов Егорова-Луценко набрала лишь 3,03% голосов избирателей и разгромно проиграла экс-главе ХОГА Юлии Светличной. Стоит отметить, что именно в этом округе на внеочередных парламентских выборах 2019 года победил нынешний председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер.

Декларация

Полтора миллиона, ювелирные наборы и меховые шубы. Что известно о новом первом заместителе Кучера, - ФОТО, фото-3

Недвижимость

Согласно электронной декларации за 2019 год, Татьяна Егорова-Луценко владеет квартирами в Харькове и Песочине общей площадью 72,5 и 73,4 квадратных метров соответственно.

Ценности

Егорова-Луценко декларирует два ювелирных набора из золота с драгоценными камнями и две шубы из натурального меха.

Доходы

В Главном территориальном управлении юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова-Луценко заработала 337 762 гривны, а работая по совместительству в НАПрНУ - 11 910 гривен.

Доход действующего заместителя Кучера от отчуждения движимого имущества составил 675 000 гривен.

Наличные средства

В наличном виде она хранит 1 500 000 гривен.

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес собирает депутатов на очередную сессию горсовета. Подробнее об этом читайте здесь.

кучер хога луценко заместитель декларация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии