1000 билбордов на границе Харькова и здравого смысла

25 октября местные выборы. Среди кандидатов на пост мэра - Кернес (ну кто бы сомневался), Фельдман (идет от ОПЗЖ), Соловьёв (от ДемСокири), и неожиданно Игорь Черняк от партии экс-губернатора Юлии Светличной.

Казалось бы, все кандидаты уже фактически объявлены. Но не кандидат от "Слуги Народа".

Сегодня спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что кандидат от "СН" в Харькове будет объявлен позже.

Но (как вы явно могли заметить) весь Харьков уже увешан билбордами с лицом нынешнего главы ХОГА Алексея Кучера (и Кернеса, ну куда без билбордов Кернеса?). Надпись в левом углу каждого билборда "Зе! Місцеві" непрозрачно намекает куда стремится Алексей.

По Кернесу что-либо обсуждать глупо - у него есть админресурс, устоявшиеся "адепты парков и лавочек", сотни "прихлебателей". Ему волноваться не о чем. По сути - должность мэра у него "в кармане", давайте говорить откровенно. 

Но ведь мэр без депутатов горсовета - ничего не решает. Самое важное что? Правильно - решения на сессии городского совета. И будь мэром хоть Кернес, хоть Черняк, хоть Фельдман - самое важное "завести" в горсовет "своих" депутатов.

(Яркий пример - "Самопомощь". Как бы не возмущались депутаты решениями Кернеса, они в меньшинстве и на исход голосований не влияют).

А тут уже становится интересно. 

Если Кучер решил "помериться мускулами", и "сходить" на мэрские и местные, то значит его карьера в ХОГА - окончена.

Официально он не заявил о своем решении баллотироваться на пост мэра, либо депутата, но сотни билбордов гораздо красноречивее заявлений.

На что рассчитывает Кучер - непонятно. Пройти только на бренде "зелёных" уже не выйдет, ведь так крепко и так быстро обосра*ься, как "Слуги Народа", надо еще уметь. 

Начинать предвыборную кампанию за три месяца до выборов - подход школьника, вокруг которого такие же школьники подсказывают на ухо о положении вещей.

Что мы имеем по факту?

Мэром останется Кернес. И большинство депутатов в горсовете, к сожалению, также останутся его верными вассалами из "Блока Кернеса".

В горсовете более "сидит" более 80-ти депутатов. Из них около 50-ти, 60-ти, пройдут от Адольфовича.

"Слуга Народа" может завести порядка десяти депутатов (смотря кого захочет завести. После Мураевой, Грицкова и других "кадров", от "СН" можно ожидать чего угодно). 

Также не стоит исключать и разделение Кучера и "Слуги Народа". Кучер может двигать в горсовет своё (себя), а "Слуга Народа" вообще других депутатов.

Светличная заведет максимум 5-7 депутатов в горсовет (только благодаря тому, что ее поддержали Булах и Черняк. Хотя вопрос ее финансирования остается очень открытым. Уж слишком свежи ее связи с новым "рыцарем" ватного ОПЗЖ Игорем Райниным).

Фельдман может завести разве что своего сына и еще кого-нибудь. Его война с Кернесом на Барабашово точно не придала ему сил и политического веса.

ДемСокира продвигает неплохие идеи, но оооочень скучно. Хотя (лично по моему мнению) это наиболее безобидная и честная партия. Но никто из них в горсовет не попадёт.

По факту мы получим тот самый горсовет, но с новыми партиями и новыми лицами.

Возможно будут изменения в рядах сторонников Кернеса, но пока проукраинские политики не объединятся, Кернес будет править Харьковом до самой смерти.

Страшное слово - "стабильность". Еще более страшное - "некомпетентность". А слово "дибилизм" вообще стало синонимом нашей политики. 

И так будет и дальше.

блог кернес. кучер черняк выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8.25 хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Информация распространилась из-за ошибки сотрудника Центра общественного здоровья. Харьков остался в "зеленой зоне" карантина, хотя ранее на карте сайта МОЗ он был маркирован как зона с наивысшим - "красным"уровнем опасности. Об этом заявил министра здравоохранения Максим Степанов на брифинге по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По словам Степанова, комиссия решила с 8 авгус...
Инфографика от 057
Стоимость средней чашки кофе в Харькове обычно составляет 25 гривен. Цены могут немного варьироваться, но в среднем стоимость американо или капучино в городских кофейнях именно такая. Мы решили выяснить, что можно купить в Харькове за одну чашку кофе: 3 поездки на метро или 4 на трамвае/троллейбусе Стоимость проезда в харьковском метро 8 гривен. В троллейбусах и трамваях по 6. Соответственно за чашку капучино можно 3 раза прокатиться в городской подземке...
Экология
Прогноз погоды в Харькове на 8 и 9 августа. По прогнозам синоптиков Харьковского гидрометцентра, в субботу, 8 августа, в городе ожидается сухая погода и переменная облачность. Ночью температура воздуха будет держаться на уровне +18 градусов. Днем максимально до +29. В воскресенье, 9 августа, в Харькове также сохранится переменная облачность. Дождя синоптики не прогнозируют. Ночью будет от +14 до +19, днем - максимально до +30. Напомним, что "Укрзалізниця"...
Общество
С пятницы возобновили движение электрички из Харькова в Зачепиловку и обратно.  На "ЮЖД" восстанавливают курсирование ежедневных пригородных поездов №6677 "Харьков-Пассажирский - Зачепиловка" и №6678 "Зачепиловка - Харьков-Пассажирский". Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці". Из Харькова в Зачепиловку электричка будет отправляться в 18.40 и прибывать на место в 21.44. Обратно транспорт будет отправляться в 6.09 и прибывать в Харьков в 9.29. При эт...
ТОП от 057
Семь наиболее масштабных событий в Харькове, которые отменили или перенесли в связи с распространением коронавируса. Всемирная пандемия коронавируса и последующий общенациональный карантин сильно повлияли на обычную жизнь харьковчан. Многим горожанам пришлось привыкать к ношению масок, пользованию антисептиками и социальной дистанции. Однако за введением мер безопасности последовали и другие новшества. Так, по всей стране стали переносить и отменять различ...
Новости компаний
На сьогоднішній день досить гостро стоїть питання закриття кордонів України та кордонів інших країн у зв’язку з поширенням гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2. Дана ситуація найбільше вплинула на туристичну сферу: договори на надання туристичних послуг були укладені, однак послуги за ним не були надані. Що робити далі та як бути із коштами сплаченими в рахунок неотриманого туристичного продукту? На перший погляд тур...
Общество
7 августа в МОЗ будут решать вопрос по зонированию областей - в том числе, попадет ли Харьков в "красную зону". Официальные данные по определению уровня эпидемической безопасности распространения COVID-19 утверждаются только по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили в Минздраве. Ранее мы писали, что по показателям распространения COVID-19 Харьков оказался в "кра...
Общество
В августе 2020 года Звездопад Персеиды достигнет своего пика ночью с 12 на 13 число. В это день количество падающих "звезд" может достигать до 150 метеоров в час. Вообще, это явление можно наблюдать с 17 июня по 24 августа, но в начале и конце цикла, число их значительно меньше. После полуночи 12 августа звездопад можно увидеть невооруженным глазом, придерживаясь ориентира на восточную часть горизонта. Почему происходит звездопад и откуда пошло такое опре...
Аналитика
С 1 августа в Украине разрешена работа детских оздоровительных лагерей на территориях с «зелеными» и «желтыми» уровнями эпидемической опасности. Согласно правилам, перевозки детей в учреждение возможно только организованными группами или родителями в собственном авто. Проверка температуры у работников, детей и сопровождающих обязательна. Водитель и сопровождающие должны быть в масках. При перевозке детей в учреждение железнодорожным транспортом запрещается...