1000 билбордов на границе Харькова и здравого смысла

25 октября местные выборы. Среди кандидатов на пост мэра - Кернес (ну кто бы сомневался), Фельдман (идет от ОПЗЖ), Соловьёв (от ДемСокири), и неожиданно Игорь Черняк от партии экс-губернатора Юлии Светличной.

Казалось бы, все кандидаты уже фактически объявлены. Но не кандидат от "Слуги Народа".

Сегодня спикер ВР Дмитрий Разумков заявил, что кандидат от "СН" в Харькове будет объявлен позже.

Но (как вы явно могли заметить) весь Харьков уже увешан билбордами с лицом нынешнего главы ХОГА Алексея Кучера (и Кернеса, ну куда без билбордов Кернеса?). Надпись в левом углу каждого билборда "Зе! Місцеві" непрозрачно намекает куда стремится Алексей.

1000 билбордов на границе Харькова и здравого смысла, фото-1

По Кернесу что-либо обсуждать глупо - у него есть админресурс, устоявшиеся "адепты парков и лавочек", сотни "прихлебателей". Ему волноваться не о чем. По сути - должность мэра у него "в кармане", давайте говорить откровенно. 

Но ведь мэр без депутатов горсовета - ничего не решает. Самое важное что? Правильно - решения на сессии городского совета. И будь мэром хоть Кернес, хоть Черняк, хоть Фельдман - самое важное "завести" в горсовет "своих" депутатов.

(Яркий пример - "Самопомощь". Как бы не возмущались депутаты решениями Кернеса, они в меньшинстве и на исход голосований не влияют).

А тут уже становится интересно. 

Если Кучер решил "помериться мускулами", и "сходить" на мэрские и местные, то значит его карьера в ХОГА - окончена.

Официально он не заявил о своем решении баллотироваться на пост мэра, либо депутата, но сотни билбордов гораздо красноречивее заявлений.

На что рассчитывает Кучер - непонятно. Пройти только на бренде "зелёных" уже не выйдет, ведь так крепко и так быстро обосра*ься, как "Слуги Народа", надо еще уметь. 

Начинать предвыборную кампанию за три месяца до выборов - подход школьника, вокруг которого такие же школьники подсказывают на ухо о положении вещей.

Что мы имеем по факту?

Мэром останется Кернес. И большинство депутатов в горсовете, к сожалению, также останутся его верными вассалами из "Блока Кернеса".

В горсовете более "сидит" более 80-ти депутатов. Из них около 50-ти, 60-ти, пройдут от Адольфовича.

"Слуга Народа" может завести порядка десяти депутатов (смотря кого захочет завести. После Мураевой, Грицкова и других "кадров", от "СН" можно ожидать чего угодно). 

Также не стоит исключать и разделение Кучера и "Слуги Народа". Кучер может двигать в горсовет своё (себя), а "Слуга Народа" вообще других депутатов.

Светличная заведет максимум 5-7 депутатов в горсовет (только благодаря тому, что ее поддержали Булах и Черняк. Хотя вопрос ее финансирования остается очень открытым. Уж слишком свежи ее связи с новым "рыцарем" ватного ОПЗЖ Игорем Райниным).

Фельдман может завести разве что своего сына и еще кого-нибудь. Его война с Кернесом на Барабашово точно не придала ему сил и политического веса.

ДемСокира продвигает неплохие идеи, но оооочень скучно. Хотя (лично по моему мнению) это наиболее безобидная и честная партия. Но никто из них в горсовет не попадёт.

По факту мы получим тот самый горсовет, но с новыми партиями и новыми лицами.

Возможно будут изменения в рядах сторонников Кернеса, но пока проукраинские политики не объединятся, Кернес будет править Харьковом до самой смерти.

Страшное слово - "стабильность". Еще более страшное - "некомпетентность". А слово "дибилизм" вообще стало синонимом нашей политики. 

И так будет и дальше.

1000 билбордов на границе Харькова и здравого смысла, фото-2
блог кернес. кучер черняк выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5.13 хорошо
(16 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии