• Головна
  • В Харьковской области две жительницы отравились вяленой рыбой: пострадавшие в больнице
14:25, 28 липня 2020 р.

В Харьковской области две жительницы отравились вяленой рыбой: пострадавшие в больнице

На Харьковщине зафиксировали два новых случая ботулизма. 

Случаи ботулизма у жительницы Краснограда и ее родственницы из Харькова зарегистрировали 27 и 28 июля. Это уже третий случай ботулизма в 2020 году на Харьковщине с двумя пострадавшими, сообщили в пресс-службе областного лабцентра.

Женщины 30 и 46 лет 24 июля ели вяленую не потрошенную рыбу «лещ». Ее купили в торговой сети Харькова. Первые симптомы заболевания (головная боль, слабость) появились у одной из женщин через сутки после употребления. В течение двух дней она лечилась самостоятельно, ее самочувствие не улучшалось: у больной появилась сухость во рту, резкая слабость, двоение в глазах.

Пострадавшую забрали в областную клиническую больницу, в отделение экстренной неотложной помощи с диагнозом «ботулизм». Женщине ввели противоботулическую сыворотку. Сейчас проводится симптоматическое лечение - ее состояние медики оценивают как средней степени тяжести, отметили в лабцентре.

Также 28 июля в лабцентр сообщили о госпитализации второй женщины с диагнозом «ботулизм» (на 4-е сутки после употребления). Пострадавшей также ввели противоботулическую сыворотку - ее состояние средней степени тяжести.

Напомним, что на базе отдыха под Харьковом мужчину укусила змея. Подробности читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рыба #вяленая #отравление #ботулизм #женщины
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...