• Головна
  • Сколько заболевших коронавирусом в Харькове: статистика за сутки
13:26, 27 липня 2020 р.

Сколько заболевших коронавирусом в Харькове: статистика за сутки

Коронавирус продолжает поражать жителей Харькова и области. мы решили составить статистику заболевания в Харькове за последние сутки и в целом от начала пандемии.

За последние сутки в Харькове зафиксирован 41 новый случай заражения COVID-19. Об этом сообщает Харьковский лабораторный центр.

Всего, с начала пандемии коронавируса в городе заразилось 2 544 человека. Что касается всей Харьковской области, то в этом случае цифра составляет 5 111 случаев подозрения на коронавирус. Из них 3427 случаев подтвердились. Под подозрением продолжают оставаться 140 случаев из которых 132 человека - жители города.

За все время пандемии от коронавируса в Харьковской области умерло 122 человека. 

Что касается статистики выздоровления, то из всего числа заболевших с вирусом COVID-19 успешно справились 1996 человек.

На 27 июля по всей Украине выявлено 807 новых случаев заражения. Всего на данный момент в стране зафиксировано 65 656 случаев заражения. Из них 1616 человек умерли, а 36 122 человека смогли победить коронавирус и выздороветь.

Стоит отметить, что на сегодняшний день коронавирусная инфекция не имеет вакцины, хотя специалисты в США приблизились к ее созданию.

Началась пандемия с китайского города Ухань, где по данным ВООЗ, произошло первое заражение COVID-19. После заражения нулевого пациента вирус в кратчайшие сроки распространился на всю провинцию, что заставило китайские власти закрыть Ухань и приступить к масштабным мерам по предотвращению распространения болезни. Однако, несмотря на все усилия врачей и китайских властей, вирус пересек границы Китая и распространился по миру. В Европе, наибольшее количество зараженных COVID-19 было зафиксировано в Италии, где порой дневная статистика превышала тысячу человек заболевших. 

Украине продолжительное время удавалось избежать массовой эпидемии. Первый пациент, больной коронавирусом, прибыл в Украину из Италии. 

Спустя непродолжительное время сразу несколько областей страны попали в зону риска из-за массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. На данный момент самыми зараженными регионами являются Львовская, Киевская и Черновицкая область. Харьков и харьковская область находятся на пятой позиции по уровню заражения COVID-19.

Напомним, что в Харькове почти две тысячи человек излечились от коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#коронавирус #Харьков #профилактика #тесты #медицина
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...