Жилищный фонд Харьковщины подготовлен к зиме почти на 58%

Об этом сообщили в ходе селекторного совещания под председательством вр. и.о. Министра энергетики Украины Ольги Буславец.

На селекторе рассмотрели вопросы обеспечения стабильного прохождения предприятиями топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, объектами социальной сферы и инфраструктуры в осенне-зимний период 2020/21 годов.

Сейчас государство имеет стабильно высокие запасы топлива, в частности, угля - 2,5 млн тонн. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Возобновлена ​​работа угледобывающих предприятий. В хранилищах накоплено 20 млрд куб. м газа, при плановых 17 млрд куб. м.

На сегодня тепловые сети страны подготовлены на уровне 47%, уровень подготовки жилых домов жилищного фонда составляет почти 52%, а объекты социальной сферы (дошкольные учебные заведения, учебные заведения и заведения здравоохранения) готовы на 51%.

Сейчас в Харьковской области основные показатели подготовки инфраструктуры области к зиме превышают плановые 50%, сообщили в ХОГА. Так, жилой фонд подготовлен почти на 58%, тепловое хозяйство - 51%, водопроводно-канализационное хозяйство - 54%. Отдельно отметили подготовку социальной сферы: к зиме подготовлено 1453 из 2450 учреждений, что составляет почти 60%.

Также говорили о подготовке к зиме дорожного хозяйства. Для обеспечения эксплуатационного содержания автодорог общего пользования государственного и местного значения в зимний период ООО «Автомагистраль-Юг» и филиалами ГП «Харьковский облавтодор» заготовлено 44,6 тыс. т песка - 73% от запланированного и технической соли 8,653 тыс. т - 48%. Спецтехника дорожников области готова на 72% - 224 единицы.

жилищный фонд харьковщина тепло зима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии