В Харькове курсант МВД и профессиональный спортсмен на танцполе ночного клуба сломал нос молодой девушке - 057.ua

В Харькове курсант МВД и профессиональный спортсмен на танцполе ночного клуба сломал нос молодой девушке

Конфликт произошел в канун Нового года в одном из ночных клубов города, что находится на улице Героев труда. В этот злополучный вечер там собралось много людей. Среди гражданских посетителей были и курсанты МВД. Молодые ребята праздновали чей-то день рождения.

Салон штор www.mebelefes.kiev.ua предлагает широкий выбор штор и гардин, знаменитых брендов по доступной цене.

Потасовка произошла на танцполе. Наталья вспоминает: она никого не цепляла и ни с кем не конфликтовала.

«Оборачиваюсь, а какая-то девушка держит за волосы мою подругу вниз головой, я хотела ее взять за плечи и поднять. И тут я почувствовала удар» - рассказывает Наталья Вернигора.

Уже за секунду все платье у девушки было в крови. Ей сломали нос.

«Я практически ничего не соображала. Удар был такой сильный, что я просто потерялась» - продолжает девушка.

В это время к выходу быстро побежали несколько ребят. Подруга Натальи начала кричать, и охрана парней задержала. Завязалась шумиха.
Наталья помнит, как к ней подошли официанты и под руки отвели вниз (административный сектор — прим. автора). Далее какие-то разговоры, споры и чьи-то просьбы.

«Помню, как мне друзья его говорили, что мол, извини он пьяный. Начали предлагать отвезти в больницу, но только чтобы я там сказала, что упала. Так как я ничего особо не понимала, и мне хотелось быстрее к врачу, я согласилась. Думала, что ничего особо страшного нет» - рассказывает Наталья.

В такси друг обидчика показал девушке свое удостоверение. Имя девушка запомнила — Иван Мороз. Чуть позже через страничку Ивана в соцсети по фотографии девушка опознала и обидчика. По ее словам - это Александр Осадчий — курсант Харьковского Национального Университета Внутренних дел Украины. По совместительству спортсмен — тайский боксер.

В Университете МВД информацию журналисту 057.ua подтвердили: такой курсант имеется, о конфликте сообщил.

Уже в больнице медики пояснили девушке, насколько травма серьезная — необходима операция. Оценив ситуацию, близкий друг девушки посоветовал написать заявление в милицию. К тому же, на кого указывать ребята знали.

«Они не хотели принимать заявление. Сказали, сделайте операцию, а потом напишите заявление, но мы настояли» - продолжает рассказ Натальи ее друг Николай.

Настояв на приеме заявления, молодые люди решили, что теперь милиция их защитит и накажет виновника, однако, не тут-то было.

«Прошло уже почти два месяца, а следователь до сих пор не опросила никого кроме пострадавшей. Кроме того, следователь звонила Наталье и передавала трубку маме Александра, которая несколько раз пыталась нас поймать на вымогательстве, а не вышло» - говорит правозащитник Игорь Опалихин.

По словам юриста, женщина все время пыталась «договориться» с пострадавшей: то предлагала 3 тысячи гривен, то снимала с себя кольцо, чтобы «доплатить».

«Первый раз, когда мы с ней договорились встретиться, она деньги всовывала мне в руки. Очень настойчиво мне их пихала. А другие разы все время выводила нас на улицу под камеры видеонаблюдения и тоже пыталась «впихнуть» деньги. Плакала, что уже пришла повестка о его отчислении и его друзей из университета» - говорит Наталья.

Несмотря на все попытки уговорить Наталью на «мирный исход дела», у мамы подозреваемого ничего не вышло. Девушка продолжает настаивать: виновник должен быть наказан.

Кстати, как заверил заместитель начальника факультета Артем Голубев , на котором учится Осадчий, парень все еще курсант и никаких "повесток" на отчисление нет.

«Мы не можем сказать, кто прав, а кто виноват. Пусть это решает компетентный орган — суд или прокуратура. Пока что он остается нашим курсантом. Хлопец неплохой, проявил себя в общественной жизни» - сказал Артем Голубев.

Милиция в свою очередь раскрывать дело не торопиться. Как рассказывает Наталья, следователь ведет себя настолько по-хамски, что даже заходить к ней в кабинет нет никакого желания, уже не то чтобы обращаться за помощью.

6

Страничка в "ВК" Осадчего, на момент написания материала, была открыта для просмотра. 

Официально.

На контроле?

Информация по заявлению гр. Вернигоры Н.С. 28.12.2012 следственным отделом Московского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области внесена в единый реестр досудебных расследований и зарегистрировано уголовное производство №12012220470001260 по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины.

В настоящее время по указанному уголовному производству проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, привлечение виновных к уголовной ответственности, а также принятие законного и обоснованного решения в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

«Ход проведения досудебного расследования по уголовному производству №12012220470001260 находится на контроле руководства Харьковского городского управления ГУМВД Украины в Харьковской области» - заявили в пресс-службе МВД.

Несмотря на то, что «по указанному уголовному производству проводятся необходимые следственные (розыскные) действия» в самом клубе о таком инциденте слышат впервые.
«Я тут работаю, но первый раз слышу о таком инциденте» - заявила журналисту 057.ua администратор заведения.

К разговору присоединился и начальник охраны.

«Если мы не вызвали «скорую», значит девушка сама отказалась. Потому что к нам часто скорые приезжают, мы вызываем...» - заявил мужчина.
Из разговора стало ясно, что милиция не опрашивала работников клуба — непосредственных свидетелей происшествия. Возникает вопрос, а занимается ли делом вообще хоть кто-нибудь, или милиция дает только формальные отписки и покрывает возможного преступника?

Компетентно

По мнению специалиста по уголовным делам адвоката Евгения Рияко, необходимо проверить законность действий администрации клуба, которые отказалась вызвать «скорую» и заставили пострадавшую самостоятельно добираться до медучреждения. Также адвокат считает, что в данном случае необходимо обратиться с официальным письмом к ректору ВУЗа, с целью разъяснения — продолжает ли обучение в вузе Александр Осадчий, нарушивший присягу милиционера и изуродовал девушку.

«Необходимо обратиться к следователю для получения направления на медобследование для определения степени тяжести нанесения повреждений. По моему мнению, здесь однозначно должна быть средняя тяжесть повреждений» - добавляет Рияко.

Вторая сторона от комментариев отказалась. Также Александр закрыл свою страничку в "ВК".

Фото из социальных сетей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Подробности
Сегодня вечером, на перекрестке проспектов Ландау и Юбилейном произошло ДТП с пострадавшими. Пострадавшую доставили в больницу. Ее состояние и степень полученных телесных повреждений пока уточняются. Еще у двух мужчин врачи зафиксировали ушибы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "16 июля на проспекте Юбилейном 20-летняя водитель автомобиля «Nissan» не справилась с управлением, совершил наезд на бордюрный камень и въехала в агитаци...
Срочно
В Харькове, на перекрестке проспектов Ландау и Юбилейного произошло ДТП с пострадавшими. Предварительно, автомобиль "Nissan Almera", под управлением неизвестной женщины вылетел на тротуар и снес агитационную палатку кандидата в депутаты от "Слуги Народа". Очевидцы говорят о двух пострадавших - парня и женщину, которая раздавала листовки. В полиции заявили, что знают об одном пострадавшем, но нет информации  о его состоянии. После того, как машина снесла па...
Общество
Харьков является "кузницей" одиозных политиков: Кернес, братья Добкины, Мураев, Кирш, Святаш, Хомутынник, Писаренко и многие другие. На этих парламентских выборах баллотируются практически всё те же лица, за редким исключением. Большинству из кандидатов в народные депутаты за 40 лет, но есть и более молодые. И как любят шутить харьковчане, нардепы будут отдавать свои места лишь своим детям, когда постареют. Мы решили посмотреть, как будут выглядеть харьков...
Криминал
Судья огласила решение относительно ходатайства стороны обвинения по делу избиения Макарюка. Судья Светлана Муратова зачитала решение. Об этом сообщает корреспондент 057 из зала суда. Подозреваемого отправили под круглосуточный домашний арест до 11 августа включительно. В ходатайстве прокурора отказано. Напомним, что прокуратура просила для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога. Адвокаты подозреваемого просили не...
Общество
16 июля в сквере возле Дворца спорта создали огромный рисунок в виде рушника. Рисунок находится справа от здания Дворца спорта на проспекте Петра Григоренко и занимает практически всю площадь сквера. Традиционный украинский символ нарисовали краской в синем, желтом, белом и розовом цветах. На белом "полотне" посередине нарисованы желто-синие квадратные фигуры. От начала и до конца рушника размещены три сине-розовые геометрические фигуры. Ближе к краям рушн...
Политические новости
16 июля в Совместной общественной приемной народного депутата Украины Юрия Бойко и Харьковской региональной организации Политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» прошла пресс-конференция руководителя общественной приемной Ирины Хижняк и кандидата в народные депутаты Украины по округу № 171 Андрея Лесика. В присутствии делегаций Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ под руководством долгосрочного наблюдателя Бригитт Хойер и Миссии наблюдения...
Происшествия
Полицейские установили личность женщины, которая «угрожала» детям из окна оружием. На днях в интернете появилось фото, на котором пенсионерка целится из предмета, похожего на автомат, высунувшись из окна. "Она кричала на детей с окна и высунула ствол, говорят, что автомат Калашникова настоящий", - подписали фотографию очевидцы. Информацию сразу зарегистрировали в журнале единого учета Новобаварского отдела полиции и поручили рассмотрение участковым офицера...
Общество
В Минкульте рассмотрели обращение активистов по поводу бюста Жукова. 16 июля активистам пришло письмо от Министерства культуры Украины насчет законности памятника Жукову. Об этом сообщили в общественной организации «Світанок». В этом письме указано, что во время проведения экспертной комиссии по рассмотрению вопросов занесения объектов культурного наследия в Государственный реестр недвижимых памятников Украины от 19 июня 2019 года, было принято решение не...
Криминал
Судья Муратова по собственной инициативе решила допросить свидетеля Анну Черненко. Как передает корреспондент 057 из зала суда, Анна Черненко допрашивалась, как коллега Вадима Макарюка. Напомним, что допрос идет в Киевском районном суде Харькова, где избирают меру пресечения еще одному подозреваемому в избиении харьковского оператора Вадима Макарюка. По ее словам, они (Черненко и Макарюк - ред.) «фрилансеры», которые работают для нескольких каналов и интер...
Новости по теме
Представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ рассказали СМИ и наблюдателям ОБСЕ о нарушениях избирательного законодательства, зафиксированных в ходе предвыборной агитации
В Харькове открылся первый шоурум украшений от украинских дизайнеров
Жителям Харьковщины подарили большой семейный праздник
«Слобожанская слава» в Волчанске
Нам нужно вернуть наше достоинство и уверенность в завтрашнем дне, - кандидат в депутаты Юрий Ольховский
Правительство Гройсмана дополнительно выделило 157 миллионов гривен малым городам Харьковщины
Профессиональные акустические системы для сопровождения мероприятий
Харьковская региональная организация партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» обратилась в СБУ и ГУ Национальной полиции в Харьковской области
А Ви б хотіли, що б країною управляли люди, яких дійсно хвилюють ваші проблеми і ваше життя?
"Не велик, а "Гелик": VIP-кортеж Зеленского устроил коллапс в Киеве, украинцы возмущены. Видеофакт