Задержание сообщника «луцкого террориста» в Харькове: в полиции рассказали подробности, - ВИДЕО

В Харькове полицейские задержали жителя Индустриального района, у которого изъяли оружие и боеприпасы

21 июля в Индустриальный отдел полиции поступила информация о том, что в доме на улице Таращанской у 43-летнего мужчины силовики обнаружили оружие и боеприпасы, которые он незаконно купил и хранил без предусмотренного законом разрешения. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Ранее мы писали, что в Харькове СБУ задержала сообщника «луцкого террориста».

В ходе осмотра дома полицейские изъяли 3 пистолета, 6 гранат, 67 патронов калибра 7,62, 33 патрона калибра 7,65, 122 патрона калибра 12/70, ружье «Cobalt». Сотрудники полиции установили, что мужчина привез оружие из зоны АТО в 2014-2015 годах и хранил его в целях самообороны. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По этому факту следователь Индустриального отдела полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальный срок заключения до 7 лет.

В настоящее время досудебное расследование продолжается. Проводятся следственные действия. Решается вопрос насчет сообщения мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения. Он находится в изоляторе временного содержания.

Подробности в сюжете...

Напомним, что под Харьковом силовики «накрыли» мужчину, хранившего в своем доме наркотики и оружие. Подробнее об этом читайте здесь.

сообщник луцк террорист оружие боеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии