Гранаты и пистолеты: в Харькове СБУ задержала сообщника "луцкого террориста", - ФОТО

У подельника нашли 6 гранат и 2 пистолета.

В Харькове сотрудники СБУ задержали сообщника луцкого террориста, который взял в заложники людей в автобусе. Об этом 057 сообщили источники в правоохранительных органах.

"СБУ получила информацию, что из Луцка в Харьков ныне задержанный террорист отправил посылку. Отправил лично. Быстро установили получателя и зашли к нему в квартиру на обыск", - сообщает наш источник.

В квартире у мужчины обнаружили 2 пистолета марки "ТТ" и 6 гранат разного типа.

Задержанный - харьковчанин 1976 года рождения. В данный момент устанавливается его причастность к этому теракту и возможным другим.

"Полицейские изъяли 4 корпуса ручных гранат РГД-5, 2 корпуса ручных гранат Ф-1 и 6 запалов типа УЗРГМ к ним, 3 учебно-имитационные запали, 2 пистолета ТТ, "Дрейзе" и 100 патронов к ним, гладкоствольное ружье и 122 патрона к ней", - рассказали в полиции.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и сотрудничает со следствием.

Напомним, утром 21 июня в центре Луцка вооруженный мужчина забаррикадировался с заложниками в автобусе "Берестечко-Красниловка". Он выдвинул идеологические требования к политикам, чиновникам и судьям.

Около 21:00 президент Владимир Зеленский опубликовал у себя на странице в Facebook видео с призывом смотреть фильм "Земляне" и в комментариях продублировал требования террориста. 

Около 22:00 из автобуса в Луцке вышли заложники, к автобусу подъехала военная техника, прогремел взрыв и Кривош сдался. Ранее опубликованное видео Зеленский сразу же удалил. 

По данным силовиков, раненых среди заложников нет, они все в удовлетворительном состоянии. Никаких других взрывчаток, о которых ранее заявлял Кривош, нет.

Гранаты и пистолеты: в Харькове СБУ задержала сообщника "луцкого террориста", - ФОТО, фото-1
террорист луцк подельник задержали сообщник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии