Трое раненых украинских бойцов и трое убитых оккупантов: ситуация в зоне ООС

На Донбассе оккупанты продолжают обстреливать позиции украинских бойцов.

За предыдущие сутки российско-оккупационные войска уменьшили количество обстрелов украинских оборонительных позиций до 10. Половину из них осуществили с применением запрещенных минометов 120-го и 82-го калибров, сообщили в пресс-службе Минобороны.

С начала текущих суток противник активизировался, к тому же начал использовать во время обстрелов не только запрещенные минометы, но и артиллерийские системы калибра 152 и 122 мм.

При таких условиях подразделения Объединенных сил задействовали в ответ на обстрелы оккупантов весь спектр не запрещенных дежурных огневых средств, крепко держа занимаемые рубежи.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска с 17.20 до 20.30 трижды открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Новотошковского. Так, со стороны населенного пункта Донецкий за два раза оккупанты выпустили 16 мин 82-го калибра, а со стороны Голубовского задействовали станковый противотанковый гранатомет.

3 мины калибра 82 мм разорвались после 18.30 на украинских позициях возле Майорска.

Со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстрелял защитников Орехового, на что получил адекватный ответ.

На Донецком направлении оккупанты трижды обстреляли украинские позиции вблизи Водяного - на рассвете из минометов калибра 120 и 82 мм, а в вечернее время - из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На подступах к Марьинке и Авдеевке противник вечером вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

За предыдущие сутки трое украинских бойцов получили ранения. Сейчас военнослужащие находятся в медицинских учреждениях - им предоставляется вся необходимая врачебная помощь.

Подразделения Объединенных сил заставляли противника отказаться от агрессивных действий прицельным огнем из имеющегося вооружения, в том числе активно применяли гранатометы.

Как свидетельство результативности действий украинских воинов, разведка ООС подтвердила ликвидацию предыдущие сутки трех и ранения одного оккупанта. Кроме того, по уточненным данным, противник потерял дополнительно еще одного наемника 10 июля.

С начала текущих суток до полудня российско-оккупационные войска осуществили уже 8 обстрелов.

На Луганском направлении противник утром применил артиллерийские системы калибра 152 мм вблизи Новотошковского, и 120-мм минометы - неподалеку от Крымского.

Возле Хутора Вольного оккупанты вели огонь со станковых противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении по окрестностям Авдеевки противник около 5 часов утра со стороны Спартака выпустил 12 мин калибра 120 мм и 8 артиллерийских боеприпасов 122-го калибра, а после 7-ми со стороны Каштанового задействовал станковые и ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Защитников Опытного противник обстрелял со станкового противотанкового гранатомета, на украинских позициях также разорвались 4 мины 120-го калибра.

В районе Марьинки оккупанты дважды в утреннее время открывали огонь по опорным пунктам подразделений Объединенных сил со станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

В результате одного из сегодняшних обстрелов оккупантами двое украинских защитников получили осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи бойцов ООС оперативно эвакуировали в лечебное учреждение.

Подразделения операции Объединенных сил подавляли активность противника решительно и жестко, применяя по его позициям дежурные огневые средства.

Напомним, что в Харькове неизвестные бросили "коктейль Молотова" в частный двор. Подробности читайте здесь. 

ООС Донбасс оккупанты обстрелы бойцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В августе 2020 года Звездопад Персеиды достигнет своего пика ночью с 12 на 13 число. В это день количество падающих "звезд" может достигать до 150 метеоров в час. Вообще, это явление можно наблюдать с 17 июня по 24 августа, но в начале и конце цикла, число их значительно меньше. После полуночи 12 августа звездопад можно увидеть невооруженным глазом, придерживаясь ориентира на восточную часть горизонта. Почему происходит звездопад и откуда пошло такое опре...
Аналитика
С 1 августа в Украине разрешена работа детских оздоровительных лагерей на территориях с «зелеными» и «желтыми» уровнями эпидемической опасности. Согласно правилам, перевозки детей в учреждение возможно только организованными группами или родителями в собственном авто. Проверка температуры у работников, детей и сопровождающих обязательна. Водитель и сопровождающие должны быть в масках. При перевозке детей в учреждение железнодорожным транспортом запрещается...
Новости компаний
С того самого времени, как началось зарождение цивилизации, человек стал беспокоиться о том, в каком именно доме он живет и как именно обустроено его жилье. Нам свойственно обустраивать уютную и комфортную для себя обстановку по своим собственным правилам. Ведь кто бы и уж тем более чтобы не говорил, а в своем доме важно все, начиная от пола и заканчивая стенами. Ведь внешний вид всех составляющих в итоге создает общее впечатление о помещении в целом. Очен...
Общество
метрополитен и наземный электротранспорт продолжат работать в штатном режиме. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что попадание Харькова в "красную" зону карантина никак не скажется на работе городского транспорта. "Никаких ограничений по транспорту в Харькове вводиться не будет. И это не мой предвыборный лозунг, а нормальное отношение к харьковчанам и обеспечению их комфортной жизни в городе", - подчеркнул мэр. Решение об определении статуса "красной" зо...
Общество
Движение транспорта по Белгородскому спуску, на участке от ул. Шевченко до пер. Синельникова, будет запрещено с 8:00 10 августа до 17:00 10 сентября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с заменой участка теплотрассы. На этот период объезд закрытого участка будет осуществляться по прилегающим улицам.
Происшествия
На одном из харьковских проспектов произошла авария, в результате чего пострадал велосипедист. 7 августа около 06:40 произошло ДТП на проспекте Тракторостроителей, 1-б. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительной информации, участниками аварии стали «Daewoo Nexia», «Daewoo Matiz», «Changhe Ideal» и велосипедист. «Пострадавшего велосипедиста медики госпитализировали в больницу», - подчеркнули патрульные полицейские. Обсто...
Общество
В Харькове зафиксировали 79 новых случаев инфицирования коронавирусом. По состоянию на 7 августа в городе с начала эпидемии зарегистрировали 3485 случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в Харьковском лабораторном центре. Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировали 6347 подозрений на COVID-19, из которых 4527 случай подтвердили. Под подозрением остаются 86 человек, из них 77 - жители Харькова. Также за это время 2407 пациент вы...
Общество
Город Харьков, по данным МОЗ, из "зеленой зоны" карантина попал в "красную" - окончательное решение за комиссией по техногенно-экологической безопасности. По состоянию на 7 августа Харьков оказался в "красной" зоне карантина. Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Минздрава. По визуализации эпидпоказателей на уровне районов и городов областного значения Харьков попал в "красную зону". Показатель эпидемиологической опасности составляет 4. Как отме...
Экология
В лабцентре назвали опасные для купания пляжи в городе и области.  По результатам повторных исследований проб воды на пляжах Алексеевского лугопарка и Безлюдовского водохранилища зафиксировали превышение нормы лактозоположительных кишечных палочек (6200 при норме не более 5000 на литр). Санврачи не рекомендуют купаться в этих водоемах, сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабцентра. Также специалисты лабцентра не рекомендуют купаться на пляже «К...