Три убитых оккупанта и один раненый украинский защитник: ситуация в зоне ООС на Донбассе

На Донбассе российско-оккупационные войска не прекращают обстреливать позиции украинской армии.

4 июля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня, при этом применив запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Украинские воины немедленно отреагировали на угрозы со стороны оккупантов и заставили их прекратить свои обстрелы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг три раза обстрелял опорные пункты украинских защитников неподалеку Новотошковского, при этом применив артиллерийские системы 122-го калибра, 120-ти и 82-х мм минометы, а также автоматические станковые гранатометы. Из минометов различных калибров, которые давно должны быть отведены от линии боевого соприкосновения, противник открывал огонь вблизи Орехового и Крымского. У этих населенных пунктов и рядом с Катериновкой агрессор также активно использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты активизировались после обеда. В частности, из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели обстрелы вблизи Павлополя и Гнутово. Еще один факт вражеской агрессии зафиксировали у Пищевика. На этом участке фронта противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов стрелкового и снайперского оружия.

«За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения», - отметили в Минобороны.

По данным разведки, украинские защитники уничтожили трех и ранили еще стольких же оккупантов.

«С начала текущих суток вооруженные формирования РФ два раза нарушили режим прекращения огня», - рассказали в Министерстве.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», противник на рассвете открывал огонь из 82-х мм минометов и крупнокалиберных пулеметов на подступах к Павлополю. Также враг обстрелял позиции украинских защитников из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета вблизи Марьинки.

«За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», - резюмировали в Министерстве обороны.

Напомним, что в Харьковской области двое иностранцев создали пункт переправки наемников «ИГИЛ». Подробнее об этом читайте здесь.

оос донбасс обстрелы ранение оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии