В Харькове силовики проводят обыски в налоговой: два чиновника подозреваются в халатности, - ФОТО

В Харькове двух налоговиков подозревают в халатности, из-за которой государственный бюджет лишился более восьми миллионов.

Силовики сообщили о подозрении двум главным государственным ревизорам-инспекторам одного из управлений ГУ ГНС в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Чиновники подозреваются в служебной халатности во время контрольно-проверочных мероприятий (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

«По данным следствия, в конце 2018 года инспекторы проводили выездную проверку налогоплательщика. Он был задействован в преступной схеме по минимизации налоговых обязательств по уплате налога на добавленную стоимость и налога на прибыль при ввозе, а также реализации на территории Украины товаров с КНДР. В ходе проверки из-за небрежного отношения к своим служебным обязанностям налоговики упустили факты нарушения налогового законодательства в деятельности налогоплательщика и не указали их в соответствующем акте проверки», - отметили в ГБР

Из-за преступной бездеятельности инспекторов в государственный бюджет не взыскали деньги на общую сумму более 8 миллионов 141 тысячи гривен.

«Сейчас следователи ГБР проводят два санкционированных обыска в помещениях территориального органа ГНС», - подчеркнули в Государственном бюро расследования.

В случае доказательства вины, подозреваемым чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

В Харькове силовики проводят обыски в налоговой: два чиновника подозреваются в халатности, - ФОТО, фото-1 В Харькове силовики проводят обыски в налоговой: два чиновника подозреваются в халатности, - ФОТО, фото-2 В Харькове силовики проводят обыски в налоговой: два чиновника подозреваются в халатности, - ФОТО, фото-3 В Харькове силовики проводят обыски в налоговой: два чиновника подозреваются в халатности, - ФОТО, фото-4

Напомним, что на Харьковщине силовики подозревают экс-чиновника ХОГА и его заместителя в краже 580 тысяч. Подробнее об этом читайте здесь.

налоговая халатность обыски бюджет деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии