Опасность использования соды и соли для чистки зубов

Приятная улыбка располагает к общению, помогая найти взаимопонимание между собеседниками. Но иногда люди предпочитают не улыбаться, так как существуют проблемы с зубами. Пытаясь сделать улыбку более привлекательной, они стремятся отбелить зубы с помощью народных методов.

Отбеливание зубов содой и солью

Населением широко используются сода и соль для чистки и отбеливания зубов, ведь на любой кухне эти вещества имеются в достаточном количестве. К чистящим составам на основе соды часто добавляют уксус, перекись водорода, лимон. Солевой раствор, обладающий хорошими антибактериальными свойствами, используют для полоскания полости рта после еды. Доступность ингредиентов делает метод чистки зубов с помощью соды и соли особенно популярным. Но безопасен ли он? 

Являясь абразивными средствами, сода и соль демонстрируют быстрый результат. Но не следует забывать что:

  • эффект белизны сохраняется короткое время
  • в процессе чистки травмируются десны
  • возможны аллергические проявления в виде кожных высыпаний в области рта
  • процесс удаления загрязнений сопровождается истончением зубной эмали, что повышает чувствительность зубов и способствует развитию кариеса.

Помощь квалифицированного стоматолога-гигиениста

Правильно ухаживая за полостью рта, удается сохранить здоровье зубов и десен на долгие годы. Посещать стоматологическую клинику следует один раз в полгода, чтобы избежать многих проблем. Квалифицированный специалист даст рекомендации пациенту по выбору пасты и щетки для чистки зубов, нити и зубных ершиков, расскажет о правилах их использования, выполнит профессиональную чистку.

В процессе выполнения процедуры чистки полости рта стоматолог выполняет следующее:

  • снимает мягкий налет
  • выполняет удаление наддесневого и поддесневого зубного камня, пигментации эмали
  • очищает зубы с помощью нити (флоссинг).

Процедура профессиональной чистки зубов занимает до 1 часа по времени (источник: Стоматология H-Clinic).        

Опасность использования соды и соли для чистки зубов, фото-1

Очистка зубов с использованием технологии Air Flow

Часто процедура снятия зубного налета выполняется с помощью методики Air Flow специальным аппаратом и воздушно-водно-порошковой смесью. Подача смеси из сопла аппарата осуществляется под давлением. Благодаря микрочастицам, содержащимся в струе, происходит удаление загрязнений с поверхности зубов. Продукты очистки с водой собираются в специальном пылесосе. На выполнение очистки потребуется не более 40 минут.

Преимущества и противопоказания технологии Air Flow

Преимуществом методики профессиональной очистки зубов Air Flow является отсутствие болезненных ощущений, хороший эстетический эффект, безопасность для эмали зубов, небольшая длительность процедуры, справедливая стоимость. Кроме того, процедура:

  • обеспечивает длительный эффект
  • не травмирует десны
  • обеспечивает осветление эмали на 2-3 оттенка
  • параллельно с чисткой обеспечивает полировку эмали.

К сожалению, использование технологии профессиональной чистки Air Flow имеет некоторые ограничения. Процедура противопоказана для:

  • пациентов, страдающих бронхитом и бронхиальной астмой
  • тех, кому прописана бессолевая диета, так как соль в небольшом количестве присутствует в составе чистящей смеси
  • беременных и кормящих грудью женщин
  • людей, которые не переносят цитрусовый вкус
  • пациентов с острыми инфекционными заболеваниями, ВИЧ-инфекцией, гепатитом, туберкулезом, с обострением хронических заболеваний, с наличием повреждений слизистой оболочки ротовой полости.

В качестве чистящего порошка используется СаСО3 (кальция карбонат) и глицин (аминокислота), оказывающий особенно мягкое воздействие на зубную поверхность и ткани полости рта. Глицин может применяться для детей старше 6 лет и людей, имеющих заболевания тканей пародонта.

После проведения гигиены ротовой полости с использованием технологии Air Flow пациент ощущает свежесть дыхания, зубы становятся гладкими, эмаль приобретает естественный цвет.

Профессиональную гигиену полости рта желательно проводить дважды в год, это позволит поддерживать терапевтический эффект и сохранять красивую улыбку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии