Работать с ковид-больными в чернобыльской больнице пришли анестезиологи и интерны

По словам директора Диспансера радиационной защиты населения Ирины Пироговой, на данный момент в учреждении практически решена проблема с анестезиологами.

После увольнений и отказов действующего персонала оказывать помощь больным COVID-19 в больнице остался только 1 анестезиолог. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Сейчас к нему присоединились еще 4 специалиста. Также на работу устроились 2 интерна и медицинская сестра, которая ранее работала в больнице по совместительству, а теперь будет работать полноценно. Но этого, безусловно, мало.

«У нас не хватает минимум 5 терапевтов, до 10 врачей других специальностей, 25 медицинских сестер и около 15 младших медицинских сестер. Также у нас нет рентген-лаборанта, это острая проблема в настоящее время. Также нужен работник с кислородом. Наш сотрудник работает с 22-го июня без перерыва, потому что нужно переключать кислородные баллоны», - пояснила Ирина Пирогова.

Кроме того, необходимо решать технические вопросы с подачей кислорода для лечения тяжелых больных. Если все эти вопросы будут решены, заведение сможет принять до 90 пациентов с COVID-19. Сейчас их в чернобыльской больнице 19, один - в тяжелом состоянии.

Новые работники диспансера говорят, что готовы выполнять свои обязанности и волнуются пока не за свое здоровье, а за то, чтобы быть максимально полезными.

«Я давно искал специальность в Харькове. Вчера буквально прочитал о том, что срочно нужны врачи, решил попробовать. Я понимал, что больнице нужны врачи, а не интерны, но рискнул, спросил - и доволен, что есть работа. Мы учились в инфекционной больнице, контактировали с больными - не с коронавирусом, конечно. Но когда была эпидемия кори, например, учились в отделении. Поэтому, конечно, не страшно. Мы 6 лет учились, чтобы помогать людям», - рассказал интерн Александр Щербаков.

«Когда появилась проблема с нехваткой сотрудников, все стали увольняться, я не сомневалась, увольняться ли с основного места работы, - поделилась медсестра Екатерина Котелевец, которая до этого работала в Академии последипломного медицинского образования. - Я понимала свою необходимость здесь. Я вчера зашла к пациентам, увидела у некоторых страх в глазах. Моя задача - нести им позитивный настрой. Мы пообщались, и плохие мысли ушли, мы даже смеялись».

В ХОГА уверяют, что вопрос с кислородом будет решен в ближайшее время: в учреждении должны установить кислородную бочку, которая облегчит работу специалиста по кислороду.

больница чернобыльцы интерны врачи нехватка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии