Один убитый украинский боец и трое раненых: ситуация в зоне ООС

27 июня оккупанты 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Противник применил при этом запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибра 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы различных систем, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Для подавления огневых средств противника украинские бойцы оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», вблизи Верхнеторецкого и Широкино, а также дважды неподалеку от Водяного противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По защитникам Авдеевки противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм, 120-ти мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и ручные противотанковые гранатометы.

Позже агрессор активизировал свои огневые действия по украинским защитникам Гранитного. При этом оккупанты использовали минометы 82-го калибра и ПТРК. Возле Марьинки оккупанты неоднократно открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи Светлодарска, агрессор использовал станковые противотанковые гранатометы, а по украинским воинам в Крымском выпустил мины 120-го калибра. По защитникам Орехового оккупанты использовали станковые противотанковые гранатометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также обстрелы из автоматических станковых гранатометов зафиксировали на подступах к населенному пункту Новотошковское.

Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вооруженные провокации оккупантов и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.

За предыдущие сутки Украина потеряла одного бойца, еще трое военнослужащих получили ранения. 

С начала текущих суток российско-оккупационные войска один раз нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты вели огонь из 82 мм минометов по украинским позициям возле населенного пункта Мироновский.

Такие действия агрессора без ответа не остались - огнем из штатного вооружения по позициям захватчиков украинские подразделения решительно подавили активность противника.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, что в Харькове почти шесть сотен молодых военных получили офицерские погоны. Подробности читайте здесь

ООС Донбасс оккупанты обстрелы бойцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии