Издательство «Ранок» выделило полмиллиона гривен на формирование школьной библиотеки

Издательство планирует подарить библиотеке харьковской школы «Ранок» около 2 000 экземпляров книг на сумму 500 тысяч гривен.

Таким образом, инициаторы акции хотят показать и напомнить ценность книги школьникам, привить любовь к чтению, а также поддержать и пополнить школьную библиотеку.

«Чтение повышает уровень эмпатии, развивает гибкость мышления, повышает уровень креативности, улучшает работу мозга: этот список можно продолжать до бесконечности. Поэтому мы хотим, чтобы у наших детей всегда под рукой была хорошая книга. Команда издательства взяла на себя глобальную задачу пополнения библиотечного фонда школы и мы верим, что каждая из этих книг найдет своего читателя», — отмечает генеральный директор издательства «Ранок» Виктор Круглов.

По его словам, книги подбирают, учитывая возраст и интересы детей. Приоритет делают на Янг-эдалт литературу (книги для подростков), нон-фикшн для расширения кругозора, учебную и детскую литературу. Среди выбранных книг большая часть – новинки. Всю литературу планируют доставить в школу до конца лета, чтобы с 1 сентября дети уже могли пользоваться новыми книгами.

Издательство «Ранок» выделило полмиллиона гривен на формирование школьной библиотеки , фото-1

Напомним, школа Ранок – это нестандартная школа полного дня с собственной системой обучения, в которую входит STEM-образование (соединяет четыре направления: науку, технологию, инженерию и математику). В классах обучаются не более 15 детей. Английский язык преподается по учебникам Cambridge University Press, а по итогу учебного года дети сдают Кембриджские экзамены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии