В электричках пассажиров без масок будут передавать полицейским: ЮЖД

На Южной железной дороге проверяют соблюдение карантинных требований в пригородных поездах.

С 20 июня в региональном филиале «Южная железная дорога» работники хозяйства пригородных пассажирских перевозок вместе со стрелками военизированной охраны проверяют наличие и использование масок пассажирами и персоналом. Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика

Если пассажир в пригородном поезде находится без защитной маски, железнодорожники делают замечания и рекомендуют надевать защитные средства, а также соблюдать социальную дистанцию в вагоне и занимать места только для сидения. Также проводят разъяснительные беседы по профилактике заболеваемости COVID-19.

В случае несогласия пассажира воспользоваться защитной маской, локомотивная бригада вынуждена остановить поезд и вызвать на место наряд Национальной полиции, поскольку отказ носить маску предусматривают привлечение к административной ответственности.

Сейчас в рамках обслуживания регионального филиала «Южная железная дорога» ежесуточно курсирует 156 пригородных поездов. С 24 июня начнут курсировать еще 23 пригородных поезда. При этом поезда постоянно дезинфицируют, отметили в ЮЖД.

Ранее мы писали, что ЮЖД запустит еще 23 электрички по Харьковской области. Подробности читайте здесь

ЮЖД электрички маски полиция поезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии