На места в Харьковском городском совете претендуют 29 партий, в областном - почти в два раза меньше

Список кандидатов в депутаты горсовета пополнился представителями ещё 14 партий. Но некоторым кандидатам горизбирком отказал - до тех пор, пока не исправят ошибки в документах.

Так, в частности, горизбирком не зарегистрировал Сергея Тимченко, нынешнего депутата горсовета, который хочет баллотироваться от ПСПУ. У него обнаружили нестыковку в документах: в одной из бумаг он значится как беспартийный, в другой - как член ПСПУ. У остальных 10 кандидатов от этой партии ошибок не было, и их зарегистрировали.

Кроме того, у некоторых кандидатов не оказалось фотографии, не было указано членство в партии, не совпадали адреса в паспорте и заявлении, не было автобиографий и т.д. По словам председателя комиссии, у них есть ещё несколько дней на то, чтобы всё исправить.

На заседании 5 октября городская избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в депутаты от ПСПУ (10 человек в списке), «Відроження» (19), партии «Зелёные» (5), «Фронта змін» (15), УСДП (8), ПППУ (24), «Новой силы» (1), «Украинской платформы» (9), Партии зелёных Украины (4), Христианского демократического союза (16), «Громадської сили» (10), НДП (11), УНП (4), «Справедливости» (15).

Напомним, ранее горизбирком зарегистрировал кандидатов следующих политических сил: Партия регионов (75 человек), «Батькивщина» (71), «Народна влада» (8), СДПУ (9), «Единый центр» (27), КПУ (49), Народная партия (11), Социалистическая партия Украины (50), «Свобода» (13), «Зелёная планета» (18), «Сильная Украина» (50), «Громадянська позиція» (4), «Народное доверие» (18), Партия пенсионеров Украины (37), Молодёжная партия Украины (7).

Таким образом, всего сейчас зарегистрированы 29 партий, выдвигающих кандидатов в депутаты горсовета.

В областной избирательной комиссии на данный момент зарегистрированы кандидаты в депутаты облсовета от 16 партий: Партии регионов, СПУ, Народной Партии, КПУ, ВО «Батькивщина», Партии Народного доверия, «Відродження», СДПУ(о), «Громадянської позиции», ВО «Свобода», «Сильной Украины», партии «Реформы и порядок», «Фронта змін», Партии промышленников и предпринимателей, УСДП, «УДАР».

МедиаПорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии