Как проводятся государственные закупки Казахстана

Как проводятся государственные закупки Казахстана

В государственных закупках Казахстана в свое время, как и в других странах постсоветского пространства, было множество недочетов. После создания системы электронных тендерных закупок эту ситуацию удалось исправить. Сейчас тендеры стали доступны даже нерезидентам, из-за чего государственный рынок Республика Казахстан стал более прозрачным и конкурентоспособным.

Принять участие в государственных закупках может каждый желающий, так как на просторах Всемирной паутины осуществляет свою деятельность веб-ресурс Тендербот. Пользоваться им удобно и легко, что оценили уже тысячи предпринимателей. Тендеры РК сегодня прозрачны, как никогда ранее.

Что нужно для того, чтобы стать участником госзакупок

Для этого необходимо пройти простой процесс регистрации, который состоит из нескольких этапов:

1.       Заполнение заявки;

2.       Звонок сотрудника и разъяснение правил пользования ресурсом;

3.       Внесение оплаты и выбор подходящих для вас позиций.

Тем, у кого вопросов больше, чем ответов, разъяснения дадут квалифицированные сотрудники Тендербот.кз. Информация предоставляется ими на бесплатной основе. Преимуществ, отметим, у электронной системы множество. Это и база тендеров, которая постоянно обновляется и доступна всем без исключения участникам, и рассылка необходимой информации на указанный электронный адрес, и доступный фильтр по всем существующим позициям. Перечислять достоинства электронной системы можно долго.

В чем главное преимущество электронной системы госзакупок

В те времена, когда закупки проводились на бумажных носителях, коррупционная составляющая была достаточно высокой. С годами эта проблема стала менее значительной. Специалисты подсчитали, что минимальная экономия, которой можно достичь благодаря переходу в электронный формат, составляет порядка 30-ти процентов. Эта сумма увеличивается с каждым годом. Выигрывает экономика не только отдельно взятых предприятий, но и всей страны в целом. Кроме того, участие в тендере позволяет сделать конкуренцию здоровой, чего никак не получалось добиться в былые времена.

Плюсы платформы Тендербот

Всем желающим осуществить госзакупки предоставляется возможность добавлять интересующие лоты в список избранных. Отследив происходящие изменения, можно принять важные решения, на основании которых укрепляется экономическая составляющая участников рынка. Если возникает подозрение на отсутствие прозрачности тендеров (а именно прозрачность лежит в основе электронной системы), специалистами проводится проверка.

Сегодня Казахстан относится к числу тех стран, сотрудничество с которыми выгодно в разных отраслях экономики. Чтобы понять, стоит ли двигаться в этом направлении, сервис Тендербот предлагает бесплатный доступ сроком на два дня. Эту услугу успели оценить тысячи пользователей. То есть, не стоит торопиться отдавать свои деньги за услуги ресурса, которые вам не понятны. Для начала присмотритесь, и примите решение.

Участники тендеров также имеют возможность провести мониторинг тендеров за желаемый период времени. Опытные экономисты на основании этого делают для себя и своих компаний полезные выводы.

Какими способами проводятся госзакупки

На сегодняшний день особенно популярны два способа. Это – госзакупки по запросу ценовых предложений и конкурс. При способе запроса ценовых предложений существуют ограничения, а вот конкурс проводится в тех случаях, когда сумма значительно выходит за эти рамки. Существуют также электронные аукционы, но этот метод не считается наиболее популярным.

Источник: https://tenderbot.kz/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии