В аэропорту «Харьков» начали возобновлять международные рейсы

Аэропорт «Харьков» возобновил обслуживание международных рейсов.

19 июня в 00.15 в аэропорт «Харьков» прибыл первый международный рейс после карантинного перерыва «Минск-Харьков» от авиакомпании «Belavia». Обратно самолет отправился в 5.35, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Авиакомпания возобновила регулярное сообщение «Харьков-Минск», и теперь перелеты в этом направлении будут выполняться дважды в неделю - по понедельникам и пятницам. С 4 июля добавятся также субботние вылеты. Стоимость билетов составляет от 2337 гривен в одну сторону без учета багажа. 

«Прилетая в Харьков этим рейсом, пассажиры должны проходить температурный скрининг и самоизолироваться на 14 дней с использованием приложения «Действуй дома», поскольку Беларусь входит в число стран красной зоны. Такие нормы закреплены постановлением КМУ №211 от 11 марта 2020 года. Иностранным гражданам, кроме этого, необходимо предъявить медицинское страхование, которое покрывает лечение COVID-19 и обсервацию, или приобрести его в аэропорту после приземления», - отметили в аэропорту «Харьков».

19 июня в 21.50 аэропорт также примет рейс «Будапешт-Харьков» от авиакомпании «Wizz Air». Назад в Венгрию самолет вылетит в 22.20. С этого дня рейсы в Будапешт будут выполняться по понедельникам и пятницам. Стоимость билетов начинается от 579 гривен

Также в аэропорту отметили, что по состоянию на 19 июня в Венгрии действует запрет на въезд некоторых категорий граждан. Поэтому перед путешествием харьковчан просят ознакомиться с правилами въезда в страну у авиаперевозчика, на официальных сайтах Венгрии, а также в посольстве или консульстве страны назначения. Прилетая в Венгрию, пассажиры должны соблюсти 14-дневный карантин.

Иностранным пассажирам, которые летят в обратном направлении, в Харьков, необходимо предъявить медицинское страхование, которое покрывает лечение COVID-19 и обсервацию. Карантин в этом случае предусмотрен только для граждан стран красной зоны. 

Перед планированием путешествия за границу этими и другими рейсами пассажиров просят внимательно ознакомиться с правилами страны назначения, убедиться, что есть все необходимые документы, ознакомиться с требованиями аэропорта и авиакомпании.

Ранее мы писали прогноз погоды в Харькове на выходные. Подробности читайте здесь

карантин рейсы возобновление самолеты пассажиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии