Медики рассказали о состоянии жителя Харьковщины, отравившегося копченой рыбой

Санврачи рассказали о состоянии пожилого мужчины, который на днях отравился вялено-копченой рыбой.

Отравившийся копченой рыбой пенсионер находится на аппарате искусственной вентиляции легких в Изюмской центральной районной больнице Песчанской Богоматери. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабцентра.

Ранее мы писали, что на Харьковщине пенсионер отравился рыбой. Мужчина в тяжелом состоянии.

17 июня у 68-летнего жителя поселка Боровая диагностировали ботулизм. Пенсионер ел копченую рыбу домашнего приготовления, которой его угостил знакомый. В тот же день у него появились первые симптомы отравления, но за медпомощью пострадавший обратился только через 3 суток. 

Как отмечают санврачи, это уже второй в 2020 году случай заболевания ботулизмом. В мае  ботулотоксином отравился житель Волчанского района в результате употребления вяленой плотвы. К счастью, отравление не было тяжелым, и больной после лечения быстро выздоровел.

В 2019 году в Харьковской области не регистрировали заболевания ботулизмом. Но за 5 лет (с 2014 по 2018) в области от отравления ботулотоксином пострадали 24 человека - из них четверо умерли, добавили в лабцентре. Почти все отравления были связаны с употреблением рыбы (как домашнего изготовления, так и купленной в розничной сети).

Напомним, что в Украине - почти тысяча смертей от коронавирусной болезни. Подробности читайте здесь.

рыба отравление ботулизм пенсионер состояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии