В Харьковской области "гадалки" выманили у пенсионерки три тысяч долларов

Женщины обманом завладели крупной суммой денег, выманив ее у доверчивой пенсионерки.

Жительница Змиевского района была обманута двумя мошенницами, которые представились гадалками, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

17 июля к ней в дом пришли две женщины и заявили, что все семейные несчастья у потерпевшей от "грязных денег", над которыми необходимо провести ритуал очищения.

"Пенсионерка поверила непрошеным гостям и отдала свои сбережения. Поняв, что ее обманули, сразу обратилась за помощью в полицию", -  отметили в Нацполиции.

Как выяснили правоохранители, после того, как мошенницы завладели деньгами, они направились в сторону Балаклеи. Спустя непродолжительное время, сотрудники уголовного розыска задержали женщин. Мошенницами оказались мать и дочь, родом из Славянска.

Работники уголовного розыска провели задержание злоумышленниц и установили их личности. Ими оказались жительницы. Славянск - 53-летняя женщина и ее 32-летняя дочь.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, что в Харькове охранники избили посетителя в саду им. Шевченко. Подробнее об этом читайте здесь.

обман вымогательство деньги "гадалки" полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии