За время действия карантинных мер по Харькову прокатилась волна квартирных краж. Грабителями и ворами сегодня становятся люди, потерявшие работу или постоянный доход.

Квартирные воры, которые ранее вынуждены были сидеть без работы, сейчас с усердием принялись наверстывать карантинное бездействие. Согласно статистике МВД, сегодня раскрывается только одно ограбление из совершённых десяти.

Чаще всего жертвой квартирных воров становятся владельцы дверей с самыми примитивными замками. Многие замки, которые установлены в металлических дверях наших сограждан открываются профессиональными отмычками за считанные секунды. Более того, современный инструмент позволяет опытному вору закрыть дверь вашей квартиры и после своего ухода.

Зачастую пострадавшие замечают пропажу личных вещей или ценностей спустя несколько дней, что сильно затрудняет работу полиции в выявлении отпечатков пальцев или иных доказательств присутствия вора в вашей квартире.

За время действия карантинных мер по Харькову прокатилась волна квартирных краж.  Грабителями и ворами сегодня становятся люди, потерявшие..., фото-1 За время действия карантинных мер по Харькову прокатилась волна квартирных краж.  Грабителями и ворами сегодня становятся люди, потерявшие..., фото-2 За время действия карантинных мер по Харькову прокатилась волна квартирных краж.  Грабителями и ворами сегодня становятся люди, потерявшие..., фото-3 За время действия карантинных мер по Харькову прокатилась волна квартирных краж.  Грабителями и ворами сегодня становятся люди, потерявшие..., фото-4

Для быстрого открытия квартирного замка продвинутые грабители используют отмычки с технологией самоимпресии, или как их ещё называют «фольгированная отмычка». Подобный инструмент открывает без повреждения и за считанные секунды до 90% бюджетных квартирных замков: Апекс, Аvers, 3М, Титан, Kale, Imperial, Punto, Klass, MVM, Cometa, Trion, USK, Mortira, Palermo и др. Все перечисленные бренды производятся в Китае или Турции и специалистами по безопасности относятся к техническим замкам для установки в межкомнатные двери, кабинеты, помещения общего и технического назначения. Секреты подобного типа устанавливать в металлические двери в качестве защиты категорически запрещено.

На многих форумах по безопасности ещё встречаются обсуждения и ложные утверждения что наличие двух замков разного типа способно остановить квартирного вора. На самом деле, как утверждают специалисты Украинской Локсмастер Федерации, вора может остановить только комплекс защитных мер. Это и правильная конструкция входной двери и надёжные редукторные корпуса замков, взломозащищённые цилиндры и прочные броненакладки.

Давайте подробнее рассмотрим, что необходимо что бы вашу квартиру защитить от кражи?

За помощью в консультации мы обратимся в «Центр Безпеки Zamok City».

zamokcity.com.ua, который находится по адресу Гагарина, 64.

В ассортименте компании представлена продукция Hi Security класса: входные двери, сейфы, замки, доводчики, электронные системы контроля доступа. Сервис по изготовлению патентованных ключей, услуги по установке замков и аварийному вскрытию.

Среди производителей на витрине Zamok City представлены: Mul-t-Lock, Abloy, Mottura, Iseo, Tokoz, DiSec, Ryobi, Rostex, Griffon, Straj, Evva, DOM, Ikon, Tesa.

Исторически принято считать, что не открываемых замков не существует. Отчасти это так, но следует понимать, что любое открытие замка без использования ключей имеет классификацию или взлома (методом сверления, слома или иного физического воздействия) или интеллектуального (бездефектного) вскрытия без повреждения замка. Второй метод более сложный и не каждый замок можно открыть при помощи отмычек или мастерства.

В мире в последнее время набирают популярность гибридные замки с электронно-механической формой кодирования. Лидером этой области является немецкий производитель Icon c технологией кодирования cliq. Что из себя представляют подобные замки? В первую очередь – это 100% гарантия от вскрытия отмычками и защита дублирования ключа. Структура мехатронного цилиндра IKON имеет встроенные часы и встроенный календарь. Это позволяет прописывать пользователям график открытия. Каждый пользователь может получать доступ пользования замком только в разрешённое для этого время. Через специальное приложение мобильного телефона можно получить весь аудит событий: кто, когда и в какое время открывал или закрывал замок. Нужно ли говорить, что такой ключ подделать невозможно.

Ещё один замок, который привлёк наше внимание – это электронно-моторный цилиндр Mul-t- Lock Entr. Главная особенность которого - возможность управления через мобильное приложение. Замок полностью автономен. Чем интересен: для открытия и закрытия не требуется механический ключ, а управление дверью осуществляете дистанционно. Возможность генерации временного кода доступа для гостей вашего дома, в случае утери телефона возможность удаления пользователя из памяти замка. Такой вариант так же отлично подходит, если вы хотите установить у себя дома замок-невидимку.

Советы от Центра Безопасности Zamok City по безопасности Вашего дома.

За время действия карантинных мер по Харькову прокатилась волна квартирных краж.  Грабителями и ворами сегодня становятся люди, потерявшие..., фото-5 За время действия карантинных мер по Харькову прокатилась волна квартирных краж.  Грабителями и ворами сегодня становятся люди, потерявшие..., фото-6 За время действия карантинных мер по Харькову прокатилась волна квартирных краж.  Грабителями и ворами сегодня становятся люди, потерявшие..., фото-7

1. При покупке новой двери, всегда меняйте установленные штатные замки (если они не имеют функцию перекодировки) Вы никогда не узнаете сколько копий уже сняли с ключей и где завтра окажутся монтажники, которые эти двери монтируют.

2. При выборе мастера по установке замков выбирайте тех, которые имеют удостоверение Украинской Локсмастер Федерации или являются сотрудниками специализированной монтажной компании.

3. При выборе мастера с сайта ОЛХ или других бесплатных сайтов, будьте готовы, что у вас есть шанс заполучить мастера-афериста или работу без гарантии.

4. При выборе покупки замка между рынком, интернет магазином, строительным маркетом и специализированным локсмастер центром, всегда выбирайте последний. Там вы получите профессиональную консультацию, сервис, гарантию.

5. Покупая дорогостоящий замок, всегда спрашивайте где находится сервис. Нередки случаи, когда покупая замок за 100-200 евро, владельцы сталкиваются с проблемой невозможности изготовления дополнительного дубликата ключа, а сервис по перекодировке можно получить только на заводе-изготовителе.

6. Идеально, когда ваш замок имеет сервисную карту которая позволяет изготовить ключ без оригинала. Такая функция бывает очень полезна в случае кражи или утери ключа.

7. Идеально, если в двери вашей квартиры установлен один механический и один электронный замок. В случае поломки или пропажи ключа, электронный замок проще и быстрее перекодировать.

8. При выборе цилиндра замка отдавайте предпочтение модулярной технологии. В таком секрете всегда можно изменить размер и симметрию. Даже если вы меняете дверь или вообще квартиру, то модулярный цилиндр будет той длины, которая вам необходима.

9. Если вы сомневаетесь в легальности замочного мастера, то проверьте его на сайте УЛФ ulf.org.ua

10. Всегда помните о высказывании Уинстона Черчилля: за безопасность нужно платить, за её отсутствие расплачиваться.

вскрытие замков купить сейф харьков поменять двери харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии