Секс во время беременности: насколько это безопасно

Женщине совершенно безопасно заниматься сексом на протяжении всей беременности, если ее врач не считает иначе. На самом деле, женское сексуальное влечение на определенных сроках усиливается, и секс может заиграть новыми красками. В этой статье мы рассмотрим вопросы безопасности и риски половой жизни в ожидании малыша, а также дадим советы, как сохранить нормальный секс во время беременности

Как беременность влияет на влечение

Интересное положение влияет на желание женщины по-разному, и однозначного ответа нет. Для кого-то повышение уровня гормонов во втором триместре становится причиной небывалого ранее желания. У других женщин, наоборот, половое влечение снижается. Все из-за гормональных перепадов, дискомфорта, недостатка энергии или физической боли. В некоторых случаях беспокойство и напряжение обоих партнеров снижают взаимную заинтересованность в сексе. 

Преимущества секса во время беременности

Секс во время беременности имеет некоторые «плюсы» для женщины и ее партнера, а именно:

  • Сильный оргазм. Увеличение притока крови к гениталиям улучшает качество разрядки будущей мамы.
  • Полезные физические нагрузки. Секс сжигает калории и помогает обоим партнерам держать себя в форме.
  • Связь между супругами. Некоторые пары считают, что интим во время беременности сближает их.
  • Повышение иммунитета. Секс повышает уровень антител, которые предотвращают простуду и другие инфекции.

Какие позы считаются абсолютно безопасными для будущей мамы, читайте на сайте Клуба заботливых мамочек «Нестле Бэйби»: https://www.nestlebaby.com.ua/ru/.

Когда стоит отказаться от секса

Секс не причинит вреда ребенку на любом сроке обычной неосложненной беременности. Малыш защищен сильными мышцами матки, плодными водами и слизистой пробкой, которая образуется вокруг шейки матки.

Некоторые пары считают, что сексуальная активность или оргазм могут навредить крохе, увеличить вероятность выкидыша или спровоцировать преждевременные роды. При здоровой беременности таких рисков нет. Однако врач может рекомендовать женщине избегать половых контактов в таких ситуациях:

  • проблемы с шейкой матки, которые могут увеличить вероятность выкидыша или преждевременных родов
  • беременность двойней
  • предлежание плаценты, когда та частично или полностью покрывает вход в шейку матки
  • цервикальная некомпетентность – слабая шейка открывается преждевременно
  • рождение недоношенных детей в анамнезе
  • необъяснимое влагалищное кровотечение

Важно, чтобы беременная женщина защищала себя и своего ребенка от инфекций, передающихся половым путем (ИППП) с помощью барьерной контрацепции. 

Когда нужно звонить врачу

Слабый спазм и бледные пятна на постели – это норма после секса. Но боль во время полового акта, болезненные спазмы, которые не проходят, или вытекание околоплодных вод – причины немедленно позвонить своему врачу. Кроме того, не занимайтесь сексом в период схваток и после отхода вод.

Если интим запрещен до родов по медицинским показаниям, или усталость и тошнота не позволяют полностью расслабиться, следите, чтобы взаимоотношения с мужем не испортились. Сосредоточьтесь на романтических чувствах, которые были в начале ваших отношений – чаще держитесь за руки, обнимайтесь и целуйтесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии